快乐作文300字
不痛快的时候,感到人生无望的时候,能不能走到窗口,去看看行色匆匆的人们,去想一想别人的快乐?
人人都会有烦恼,而当你有烦恼的时候,可以试试向窗外看,也许你的烦恼会烟消云散,因为向窗外看的人是快乐的。
当你向窗外看的时候,能看到不同的风景。晴天时,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。有时太阳走进云堆里,它的光线却从云堆里射下来,直射到水面上。这时候要分辨出哪里是水,哪里是天,倒也不容易,因为我就只看到一片灿烂烂的亮光。微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地,小草在阳光的沐浴下吐出了嫩嫩的小芽。润红的骄阳也为晴天增添了一抹色彩
而阴天时,人的心情也会随之变坏。但你必须知道,尽管天空有时候是惨淡的灰色,但只要心中充满阳光,便有乌云散尽的一天,仰头依旧还是一片纯净而蔚蓝的天空。就如同我们的生活一样,总会有一些不如意的事情,但只要心存希望,“晴天”也许会迟到,但它永远不会不到。
朝窗外看的人是欢乐的!至少,在理解与宽容的世界里,有更轻松的呼吸和更新鲜的空气。