快乐作文300字
芭比夹着沮丧的尾巴往回走,他难过地叹了一口气,其实他心里还是在想快乐是怎么样的。
芭比就决定去问问别人,他就去问啄木鸟,芭比说:你天天在树上啄来啄去知道有什么快乐?“啄木鸟”回答:我天天能吃到鲜美的害虫又能保护森林,我觉得很快乐!芭比说:我家里的东西还有比虫子更好吃的东西呢,也没感到快乐。
芭比又去问小狗、芭比说你天天那么快的跑步知道什么是快乐吗?他说:我天天跑来跑去,帮主人守着家门,这样坏人就不敢进去。我感到很快乐!芭比说我天天在草地上玩耍也没感到快乐。
于是芭比又去问在树上的猴子,芭比问你天天挂在藤条上荡来荡去知道什么是快乐吗?猴子说:我天天在藤条上荡来荡去,我就会很灵活地接到喂我的食物就是最大的快乐!
芭比终于明白不能好吃懒做,只有自食其力才能感受到快乐!