校园·秋作文
青春如瞳瞳初日,既起,微茫,悠尔,逼得人目眩心悸。
——题记
微风拂面,抹去了盛夏最后一抹翠绿,霞光泛黄为南归的大雁画出流畅优美的弧线。
秋到校园,学校大门两边的银杏树,零星地飘落着。我坐在教室窗边,微风吹来有些许凉意但另人心情舒畅。我的思绪不禁从课堂飘到了窗来,窗外,少年们打着篮球,激情拼搏,太阳将落,落地红晕席卷大地。老师缜密绵绵的讲课声,让我不禁回到了课堂,又一声声洪亮的读书声传来。
人间骄阳正好,风过树梢,彼时我们正当年少,我还记得班主任说过的一段话“你们正直青春,活力无限,只要敢拼要拼就没有做不到的。”是啊,青春不因困难而止步,青春不因风雨而磨灭,青春也不会因挫折而放弃。在这教室里,不知有多少少年、为青春而奋斗的人。20xx年的夏天,高考季。我的姐姐便是其中一员,高考对人的一生至关重要。是转折点,那一次,早上我起床,看见她趴在桌子上睡着了。清晨的阳光洒在她的脸颊,映出一个苍白脆弱的脸颊。她告诉我“青春不努力,那要什么时候才努力?这不只是青春,而是奋斗、坚持。”
这个世界上没有什么比青春更美好了,没有什么比青春更珍贵了,不一样的花季雨季,不一样的美。校园里,每一位学子都在为青春奋斗,树叶凋零,学子奋进。这校园是我们共同完成梦想,完成青春的地方。这时的霞光是最美的霞光,为蓝色天空增添一分艳丽,从太阳中心问四周扩散。
青春有“春水碧于天,画船听雨眠”的闲适片段;青春有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气决心;青春有“日出江花红盛火,春来水绿如蓝”的绚丽多姿。青春就像一个万花筒,也许我不是最美的一朵,但我的青春依旧美好。