校园·秋作文
风姐姐携着秋姑娘悄悄地来到了人间,他们轻轻跨过田野,静静走过绿色校园。在他们驻足的瞬间,校园里的树忽然变得稳重起来,将浓绿的外套换成了蛋黄的风衣……
走进校园,首先映入眼帘的是那宽阔的水泥路,路两旁是高大的榕树。风携带着落叶,飞舞着,飘扬着。那纷飞的落叶,仿佛一只只彩色的蝴蝶跳着美妙的舞蹈。当路面上铺满落叶时,一条绮丽的地毯出现了。多么迷人的秋色啊!
路的左边是花坛,花坛里种满了菊花。菊花是秋天的主宰,她们有的含苞待放,有的盛开吐蕊,有的似刚出浴,有的尽露精髓;红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像金,蓝的像海,美极啦!阵阵秋风带来股股花香,多么醉人的秋味啊!
路得左边是一片湖,这是我们学校的一道风景线啊!池边种着一颗颗柳树,池中,鱼儿沉在水底;缓缓的援着尾巴,远没有夏天在水草间嬉戏玩耍的调皮;将手深入水里,有深深的凉意。早上我们喜欢在这里练拳击,晚上我们喜欢打太极。
鱼池后,那高大的建筑物便是我们的教学楼,每天早晨,教室传来朗朗的读书声,那是我们成长的乐园。站在教学楼上,抬头仰望,秋天里澄清的天,像一望无际的平静的碧海;阳光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波。低头俯视,很美的落叶,一片,两片……
望着校园里的秋景,闻着西山校园里的秋息,我的思绪不觉到了校外。
田野里稻海在翻腾,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头来;片片的高粱时时摇曳着丰满的穗头,好似波动着的红水。此时叶片衰黄的色彩是丰收的喜悦。秋天的田野是金色的,是低垂的,饱溢了芬芳。
秋,无论在我们的校园,还是在其他任何地方,都是独特的,都有其他季节所不能比拟的美。我爱这美丽的秋,更爱那和谐校园,文明校园。