校园·秋作文
校园的秋是从渐渐变黄的树叶开始的。
夏日的炎热无声无息地走开,秋姑娘见了,忙给树叶换上新衣裳。公园里,森林里,放眼瞧去,一大片一大片金黄金黄的。树叶争先恐后地说:看,我的新衣服多漂亮!等到所有的叶子梳妆完毕,便跳起舞来。快看,落叶纷纷、秋风习习,一只只蝴蝶在空中舞动,别有一番风趣。
小草也染上了黄色。它们低着头,既像给人们致敬;又似在向秋天问好。大家纷纷点头,赞美小草的彬彬有礼。
秋天到了,自然少不了桂花和菊花。先看向小巧可爱的桂花。桂花可以说是香飘十里了。还没进校园,远远就能闻到那甜美的,淡淡的,沁人心脾的清香,谁不想沉浸在这儿的香气中?远看桂花树,都看不出上面的小花。但只要你凑近点儿看,就会发现上面一簇一簇的小花,有白的、淡黄、橙色的,小巧玲珑,惹人喜爱。最奇特的还是那美味的桂花糕、桂花饼和桂花茶,这些美食又给秋天多了一份换了,大饱眼福的同时还能满足口福。
再看看形态多姿的菊花吧!
菊花颜色可就多了:白的、黄的、粉的、紫的数不胜数,好像有换不完的衣裳。菊花的形态奇特娇美,一个一个的花瓣,都散发着独特的魅力,吸引着人们的眼球。
秋天到了,大雁也要南飞。湛蓝湛蓝的天空中,大雁们展翅高飞。有的排成人字形,有的排成一字,来年春天,或许还能见到它们。同样,秋天到了,学生们也要开学了。为了让我们不那么烦躁,秋姑娘送来了阵阵秋风。抹去夏忧,送来秋凉。这秋风把稻谷、水果都吹熟了,农民伯伯的脸上漾满了欢乐、欣喜。
我们背上书包,追逐秋的脚步,迎来了新的学期。希望这个秋天,能赋予我们前进的动力,永远微笑。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天有孩子的欢笑声,是愉悦的;秋天有各种花卉,是美丽的;秋天有七彩的颜色,是绚烂的。
秋天像一位画家,染了树叶、小草。秋天像一位老人,把桂花、菊花种满院子,秋天还像一位老师,引领孩子走向知识的海洋。