校园·秋作文
热情似火的夏姑娘,敛去所有锋芒,换上了褐色的秋衣,显得端庄而又沉静了。我们呢?也开启了一段新的旅程三年的中学之旅!
刚踏进校门,映入眼帘的便是高大的教学楼,满墙的爬山虎居然熬过了春夏,到了秋。这个万物凋零的季节,使它的叶子也变得有些枯黄,但它的吸盘仍固执地吸附在墙壁上。
再往校园深处走,一片可爱的小树林又会使你眼前一亮。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”不错的,成千成百的枫树,穿上了红褐色的新衣裳,开心起来了,微微晃动,身子抖动着身上的枫叶,仿佛在冲你招手。落下的叶子铺在地上,好似一张长长的红毯。不得不承认,秋姑娘真是细心周到,创造这样一种可爱的树!
穿过密密的枫树林,便来到了另一个世界,一座古色古香的亭子外,有一个浅浅的枯井,周围裹着一层薄薄的苔鲜。闭上眼,脑海里便浮现出一户人家在这里生活,在这井里打水,溪水潺潺,鸟儿欢歌的美好景象来。再往亭子里走,几排长椅也吸引了你的目光。设若能在这秋高气爽的日子,坐在这庭中的长椅上,捧一本书边欣赏这美丽的景色,那一定很美好很惬意吧。
依依不舍的离开亭子后,一个转动的水车也飞入了你的眼帘,走近些看,原来这是一个小小的水池,“麻雀虽小,五脏俱全”,许多金鱼在池中游动,有红色、白色、金色数都数不清。他们个个打扮的花枝招展,争先恐后地为你展示优美的舞姿,摆动细长的尾巴,对你表示热烈欢迎!
在告别了热情的金鱼后,你便立刻被诺大的操场和数不胜数的健身器械和体育器材所震撼了,这是我们下课后锻炼的好地方,同学们都喜欢在这里强身健体,我们一起在这里驰骋,一起播撒汗水。
秋天像出嫁生子的妇人端庄而又沉静,但校园的秋天却是美丽的,热情的,是令人流连忘返的!