茶花的作文
春天来了,我们小区楼下来了很多很多的植物朋友。有吹着小喇叭的牵牛花,有像手掌一样的仙人掌,还有长着像小灯笼一样的长寿花然而,我最喜欢的是那花姿丰盈,端庄高雅的山茶花。
今天,我到楼下散步,刚到楼下,就闻到了一阵淡淡的茶香,我连忙寻香而去,原来是美丽的山茶花开了。远远望去山茶花像是一位穿着碧绿礼服的少女在风中快乐地舞蹈。我走近观察,它的叶子很美,叶脉虽然多,但是很有规律,叶子的边缘有很多波浪似的小齿,摸起来却软软的,舒服极了!
山茶花的枝干顶端长出了尖尖的小嫩芽,那就是刚初生的山茶花朵。有的山茶花是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的,有的是半开的,犹如一个个朝天的小铃铛,还有的是全开的,有一层层桃红色的花瓣堆积在一起,像小姑娘绽放的笑脸,美丽极了!
微风吹来,山茶花的香气洒满了整个小区,蝴蝶飞来为它伴舞,小蜜蜂也飞来为它歌唱,旁边的小姑娘一会用它的小手摸一摸山茶花的花瓣,一会又用她的小鼻子凑近花朵闻了又闻,小姑娘兴奋地又唱又跳,这犹如一场春天的音乐会。
妈妈还告诉我山茶花有散瘀消肿,润肺养阴,美肤养颜色的功效,它的作用可大了!
山茶花不仅美丽而且还有很多非常好的功效,你们也喜欢山茶花吗?