幸福作文
青春已走过大半,手中握住的也不过寥寥几许。望着面前装点的行囊,一种悲凉和落寞涌上心头,说不出的痛。觉得自己就像一只流浪的小狗,蜷缩在街头,无助的眼神,望着漆黑的夜。偶尔几滴泪水滑落,淋湿了这个有梦想的夜晚。
只是,我不是那只小狗,也没有希望成为别人眼中的宠物,或者嘴里的目标。我只是在陌生的城市里,为生活打拼而自己取暖的人。在这遥远的地方,有依稀的亲情支撑,支撑着我要好好地生活,一定要好好地生活!
墙上写下的ENGLISH单词早已褪了颜色,画上的卡通画也已变得发黄。班驳的岁月,早已让心变得支离破碎。就像窗外的月光,被树影和高楼剪辑得断断续续,形形色色。心情再没有月光般的皎洁与宁静,感叹世事的变迁。为什么月光依旧那样静谧,任凭我心千回百转?让多少狂躁的心和悲伤的心,交错着上演……
读曾经的文字,泪涌上眼底。那么多的浪漫心绪,无人知,无任晓,淹没在岁月中,任凭封存。光洁的脸颊,变得沧桑和起伏不平。性情只是无头绪地乱撞,找不到出口,更看不到阳光。未来在哪里?难道就这样年复一年,年复一年地颠沛流离吗?哪里才是避风的港湾?哪里才是幸福流泪的地方?哪里才是一辈子都愿意珍惜的地方?哪里才是情愿一生都为之默默付出的地方?哪里才是愿意天涯海角都追寻的地方?
无数次地问,无数次地自答,避开所有的嘈杂,只有墙壁是最忠实的朋友。落下心情的日子,都是灰色。眼中没有泪的日子,不一定是幸福的;平静无波的日子,不一定是想要的;忙碌工作的日子,不一定是充实的;脸上挂着微笑的日子,不一定是没有痛苦的;神情自若的日子,不一定是满意的;含笑不语的日子,不一定是没有怨恨的;悲伤难过的日子,是常常会有的……
就这样,我用文字,萦绕着意境,编织着梦想,为自己制造着一点点心情,一丝丝浪漫,一份份喜悦。绕开生活中的石头和暗流,淡定地面对着生命的跌宕。在时光里熬出感悟和智慧,在命运里憧憬丰盈和美丽,在生活里修炼敦厚和从容。把表达放在时光的花朵里,静看花开也无语;把爱意浓缩在无声的倾诉里,感悟真情也流露;把深情翻转于跳动的指尖上,纵使流泪也温情。灯光下,交错着时光的爱恋,纵使悲伤也要在心底,留一个快乐的位置。感受面朝大海,春暖心暖,也花开!让幸福暖在心扉,在蓝色的屏幕上,轻舞飞扬,叙述缘起缘来……
今生走在何处,只怕全凭心情。此刻无声地问候,欲语,早已泪先流……