幸福作文
随着社会的发展,越来越多的人开始把幸福感作为衡量生活水平的标准。一项调查表明,中国经济最发达的北京、上海、深圳幸福指数却最低。也就是说,物质条件虽然改善了,但幸福感却离我们越来越远。
幸福感的缺失往往因为人有太多的欲望。知足才能常乐,如果不知足,就难以体会到人生的成就感,这种人就会一辈子在无尽的追逐、忙碌中度过。也许,他们永不停息,确实比一般人活得更充实;也许,他们孜孜以求,在世俗之人的眼中显得更成功,但是利欲熏心、贪得无厌只能让他们变成失去灵魂和精神满足感的行尸走肉,不仅没有丝毫的幸福感可言,而且会因为欲壑难填步入万丈深渊。
抛开那些浮华的名利,放弃那些遥不可及的梦想,挣脱那些令人窒息的欲望,你会发现生活中蕴藏着很多的幸福:“帐篷哥”赵铭毅然从普通大学退学,在北大、清华旁听课程,对他来说,跻身名校,满足自己对真知的渴求就是幸福;英国威廉王子和“灰姑娘”凯特经过八年相恋终于携手婚姻的殿堂,对他们而言,有情人终成眷属就是幸福;“雷锋的传人”郭明义几十年来无偿献血,献血总量竟然达到了自身血液量的十倍,对他而言,乐于助人就是幸福……所以,幸福并不一定要有轰轰烈烈的成就,铺天盖地的掌声,只要自己的内心得到满足和快乐就已经足够。
试想,初春的午后,坐在温暖的阳光下,品一杯香茗,读一本好书,在知识的海洋中遨游,这难道不是一件很幸福的事情吗?孟夏的夜晚,坐在饭桌旁,听妈妈的絮絮叨叨,看爸爸憨厚的微笑,一家人其乐融融,这何尝不是一种幸福?……生活中从不缺少幸福的身影,而是缺乏发现和感悟的心灵。就让我们擦亮智慧的双眸,去发现幸福,让自己在幸福的海洋中徜徉。