幸福作文
有人常常问:“幸福是什么?”幸福可以是一家人坐在一起开开心心地吃饭;可以是当你生病时,父母的无微照顾;幸福,也可以是当你听到口齿不清的弟弟第一声喊你“姐姐”是的喜悦。幸福不需要惊天动地的大事,一件平常不过的小事,或者是一个不经意或习惯性的举动,都会让你倍感幸福。而最我令我感到幸福的事,莫过于是在雨中那抹高大的身影……
年级的时候,中秋佳节,利用周六日的时间,每个班的学生都要上交一个灯笼到班级上。周日的下午,下了阵阵丝雨,给连续几天的高温天气带来了清凉。“铃铃铃”妈妈手机响了,妈妈连忙去翻看手机,高声对我说:“圻圻,老师提醒明天记得交灯笼,你做好了没?”正在专心致志看电影的我突然想起了这件事,“嗦”的一声站起来,连电影那些精彩的情节也顾不上了,立刻翻出卡纸、剪刀、双面胶等做灯笼的必需品。可我找来找去都找不到要用的卡纸,正当我濒临抓狂的时候,弟弟突然扔给我一句话:“姐,你不用找了,上次美术课我用完了。”说完后,便一溜烟地跑了。无奈之下,只好像正在玩电脑的爸爸求助:“爸,我的卡纸用完了,帮我出去买,可以吗?”爸爸抬头望了望天,这时,雨下得比较大了,风呼呼地从窗外吹进来,窗外的树枝不停地摆动,好像一位弱不禁风的女子。爸爸说:“现在雨下得怎么大,不急着用那就等会吧。”“不行,明天要叫作业的。”我急得快哭出来了。“看着雨一时间也停不了,趁这雨还没下大,我现在去,要买什么颜色的卡纸?”爸爸问我。我急忙地说出几样常用的颜色,爸爸便拿起雨伞,消失在雨幕中……
下个星期一,我骄傲地站在领奖台下领奖,看着手中的奖状,全校二等奖,多么好的成绩!可我想到的不是老师同学或家人们的夸奖,而是想到雨幕中那抹高大的身影和深夜客厅亮着的微光。还有当我天真地问爸爸为什么怎么努力去帮我是,他只是对我说:“这哪有为什么,你可是我的女儿,我不帮你谁帮你啊。”虽然说这句话是老爸一半玩笑一半认真地说,可很幸福,不是吗?
不要去要求别人要做得有多好,自己做好就行;不要去羡慕人家的优点,其实你自己也很棒;不要去嫌弃自己的爸爸妈妈文化水平有多高,能给你的生活上的物质有多好。他们只要爱你就行。能有一个无时无刻牵挂着你,爱着你的父母,难道你不是全时间最幸福的人吗?