我和爸爸一起到公园里散步。我看到公园的池塘边的柳树像战士一样守卫着池塘。
春天,柳树的“头发”冒了出来,摸起来又轻又滑,像丝带一样。还真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!这些“头发”越长越长,最后长到了池塘里。
夏天,柳树的“头发”长出了许多叶子,慢慢地往下垂,仿佛一位美少女在对着池塘梳妆呢!
秋天,柳树的“头发”慢慢地变黄色了。柳树把自己的“头发”送给了大地,为秋天添加了一份金黄的色彩
冬天,柳树的“头发”掉光了。它穿上了雪白的衣服,在闲散无趣的冬天舞动着银条为我们跳舞。
柳树没有菊花的美丽,也没有桂花的芳香,但是它无私奉献的精神正是我们要学习的。