20xx年伊始,新冠肺炎疫情在全国范围扩散,大人们被迫停工,我们学生被迫停学,响应国家的号召,听从钟南山爷爷的话,全国人民关门闭户,在家阻隔病毒传染蔓延!
白衣天使们不问生死,不计报酬,除夕之夜逆行而上,去武汉抗击病毒,用他们的血肉之躯为我们铸成第一道坚固的屏障,守护着我们大家安危。向他们致敬!
漫长的假期,开学的日子遥遥无期……还好学校“停课不停学”,我们开始能上网课了,内心还是无比新奇和期待的!但是我心底深处还是很期盼尽快能回学校的。
网课开播,隔着屏幕,听着亲切的声音,我仿佛又坐回教室,脑海里呈现的是老师站在讲台上谆谆教导我们时的身影。学校的网课开的很全,语、数、英、音、体,连眼睛保健操都有,可谓面面俱到!语文课会有四个老师给我们授课,每个老师的授课风格都不一样,非常丰富有趣!
每天都有早读和往常在学校一样,清晨的早读时光很充实,我每天早读时间按要求背诵一首古诗词,晚上在小组群里打卡,等待杜老师点评纠错。从2月10日开始到今天,近两个月的不懈坚持,我已积累了多首的古诗词背诵。这也是我人生的一大项财富啊!
每天的教学网课都让我很兴奋,每次都提前十分钟准备好等着上课,因为屏幕上会出现久违了的老师的图像,倍感亲切。留言区有同学们的互动,或相互问候,或热烈讨论,好不热闹,犹如身临其境坐回教室的感觉。
网课和教室上课还是有很大的区别,为了我们眼睛不长时间盯着电子屏幕,每节课缩短到30分钟,时间有限知识无限,我要高效的汲取这宝贵的30分钟,专心听讲做好笔记,老师也不在浪费时间督促课堂纪律,这更加锻炼我们自控和自律。
2月24日,学校开展了“在线升旗仪式”我们全体学生身着校服佩戴红领巾,参加庄严肃穆的升旗仪式,当国旗升起的时候,我高唱国歌向国旗敬队礼,内心是神圣的,我伟大的祖国我愿你越来越繁荣昌盛!
屏幕上聆听校长的致辞及老师们的讲话,他们“隔空”引导我们树立正确的价值观,养成良好的网课学习习惯,为我们在抗击疫情期间上了一节特殊的爱国课程!
每天下午4点以前完成全部功课,之后的时间就是我每天最快乐的时光了!我有大把的时间畅游在书的海洋里,虽然不能出门,书,陪伴了我所有的闲暇时光,放在书架最上层中英对照版的《悲惨世界》《基督山伯爵》之类的都被我登高爬低的取下来读了,读得我是酣畅淋漓,好不快意!
因为疫情过级考也被迫延后了,每天一小时的练琴时间,我是一点也不敢松懈,妈妈说升初中以前一定要把十级过完的,上了初中就没有现在的轻松了。我会经常陶醉在练琴的过程中,随着优美旋律,激昂的节奏,让灵魂在琴弦上随意放飞……
画画是我另一个爱好,只可惜停课了,我只能凭借昔日学到的知识点和绘画技巧,每两周完成一幅素描,等待着复课后让老师讲解指正!
大地回春万物复苏,疫情尽快能消退,我能尽快返回校园,我好想念老师和同学们啊!