今天,是我上小提琴的日子,又一次聆听了百鸟树发出的百鸟争鸣的声音。百鸟树何许物也?这棵百鸟树座落在我们学校门口,树上有上百只乃至上千只小鸟在那嬉戏。
为什么会招引这么多鸟呢?每次路过我都会站在树下仔细观察一会儿,经过我的观察大概有如下两个原因吧!第一:现在我们信阳市民都在争当美化环境好市民,大树经过环卫部门精心照顾,枝叶茂盛,小鸟们在树枝上可无忧无虑自由的玩耍。第二:大树离我们学校最近,大概鸟们也喜欢和孩子们打交道吧!这棵百鸟树还是我们大家的“钟表”呢!每天早晨第一次共鸣时是8:00,它似乎提醒人们新的一天开始了!中午放学时第二次共鸣,告诉大家该回家了。
傍晚第三次共鸣,那个声音特别的大,叫声是那么的欢,似乎再问大家今日的收获如何?夏季的傍晚,总有些老人和些顽皮的孩子在树下纳凉,他们在那里谈天论地。鸟儿们叽叽喳喳的叫着,好像在诉说一个古老的神话。百鸟树—————鸟的天堂。