有趣的干冰实验作文
今天是星期一,我们上了实验课。今天来了一位新“老师”。新老师今天给我们带来了很多新奇的实验!有“仙气漂漂”,“大泡泡”,“颤抖的硬币”,“袋子爆炸”一共四个实验。接下来让我来介绍一下今天做的实验吧!
首先是仙气飘飘,老师拿来许多干冰放到了一个小碗里,然后再往碗里倒入了一些热水,干冰碰到热水之后开始冒出一些白色的气体,看上去就像电视里神仙出来时候的场景。仙气慢慢的“流”出来,先飘到了桌子上,然后再慢慢地漂到了地上。看上去壮观极了,我还特意伸长脖子去闻了闻,这味道可不算好闻呀!
接下来是第二个实验“大泡泡”。首先还是拿一些干冰放到了碗里,然后倒入了一些热水。接下来的步骤就不一样了,老师拿了一根绳子在晚上搽了一搽,拿开之后突然碗上面出现了一个大大的泡泡。同学们都惊呆了,这也太神器了吧!
接下来是“袋子爆炸”实验,同时他也是我最喜欢的一个实验了!老师拿了一些干冰放到袋子里,再慢慢往里面倒入了一些热水,接着把袋子的口给封住了,不让里面的仙气跑出来。慢慢的袋子越来越大,越来越大,直到袋子实在装不下里面的仙气了,只听“砰”的一声,袋子爆炸了!我们被吓了一大跳,好刺激!这个实验老师还做了两次哦。
最后是“硬币颤抖”。老师拿出了一个碗然后往碗里倒入了一些滚烫滚烫的开水,接着老师把这枚硬币放入了这个碗里,让这枚硬币好好洗了一个热水澡!过了很短的时间硬币也和热水一样变得滚烫了,接下去老师把这枚滚烫的硬币放到了干冰里让我们观察一下待会会发生什么。像南极一样寒冷的干冰碰到滚烫的硬币会发生什么呢?神器的一幕诞生了,硬币就像我们大冬天没穿衣服一样发起了抖来。真的好神奇好神器!
实验课结束了,但是我觉得学到了好多新知识原来生活中有那么多神器的事情。我太喜欢今天的实验课了!