有趣的干冰实验作文
星期二下午,严子博妈妈来给我们上科学实验课,这节课是和东阳银田小学三年级的小朋友一起上的。
这节课的主题是《干冰科学秀》。
首先,严子博妈妈问我们干冰是用什么组成的?大家纷纷回答,干冰原来是二氧化碳组成的。
我们今天做的实验室“仙气飘飘”“干冰大爆炸”“腾云驾雾”“水母泡泡”等几个实验。
我先讲讲“仙气飘飘”这个实验吧,首先在一个碗里倒入少量的干冰,然后倒入水,接着就会看见碗里冒出一层层白气。
再给大家讲讲“干冰大爆炸”,先把水倒入一个袋子里,再加入水之后就会看见白气,最后再把袋子封住,等一小会儿,你就会听到轰的一声。原来是干冰爆炸了,那声音简直就像是打雷一般,我们都吓了一大跳。
最后,我给大家讲讲“干冰彩虹”,先拿出两个试管,然后加入色素,因为那样效果会更明显,最后加入一块干冰。过了一会儿,试管里就冒出了气泡和白气。这样就代表实验成功了。温馨提示“干冰彩虹”的白气还能灭火哦!
愉快的四十分钟很快就过去了,上完这节课,使我收获很多。真希望每天都能上一节这样的科学实验课!