有趣的干冰实验作文
今天中午我们小记者来到学校报告厅参加活动。
到了报告厅,我才发现:糟了!我空矿泉水瓶竟然忘记拿了。没有办法,死马当作活马医吧!混过去好了。为了找个不远不近的位置,我来到了第三排。
所有人签到之后,水晶老师拿出一个瓶子,有点像热水壶。可水晶老师却说:这是双层的,专门装干冰的瓶子。我们感到十分的惊奇,莫非今天的主角就是干冰?我忽然想起来标题,恍然大悟,在一片喧闹声中,水晶老师说出了暗号,我们立刻对出下句:静悄悄!紧接着水晶老师让那些带了空矿泉水瓶的同学倒半瓶自来水,等大家回来了,水晶老师拿出一个装满水的大盒子,在里面倒了许多干冰,本来好端端的一大盒自来水,竟然"咕噜咕噜"地冒起了泡,我们小记者忍不住“哇”了一声,幸好我知道干冰是二氧化碳的产物,在-78.5°时会形成干冰。随后水晶老师又做了许多好玩的实验。请了好几位同学上去做实验,我一直把手举得老高,只可惜因为没带空矿泉水瓶而被“抛弃”,终于,水晶老师请第一排、第二排……的同学上去,总算轮到我们了,而且水晶老师说这次让所有的同学都上去,无论有没有矿泉水瓶,上去后,老师在我们的水里放上干冰,又在瓶口上涂泡泡液,哇塞!在吹泡泡,太神奇了,只不过"叮铃铃"下课铃响了,我们结束了这堂有趣的干冰课!