大家好,我叫干冰,你们一定好奇我为什么叫干冰吧,因为……
我叫干冰,我由二氧化碳组成,我不是气体,我是固态的,在6250.5498千帕压力下,我的母亲,也就是二氧化碳就变成了无色的液体,在强低压作用下,迅速凝固变成了现在的我,这是我的由来,而我的作用也是很多的哦!
我有很多的光荣历史,但是也避免不了黑历史,这也就是为什么你们接触我都必须有隔离物,需要戴手套,因为皮肤和我直接接触,会造成细胞冷冻,伤害皮肤甚至血管!所以大家知道为什么汽车不能用我了吧,因为我会导致汽车呼吸急促而窒息!你们千万不要轻易和我接触哦!
当然,我的光荣史也是很多的,适用范围也很广,例如:食品,卫生,工业,餐饮,装饰,气氛营造,影视效果,舞台,会场烟雾,低温冷冻,医疗等……怎么样?我的作用是不是很多,又很厉害呢!
说了这么多,是不是还不知道我为什么叫干冰呢!我想是因为以下原因吧:就是我形成的温度特别低,必须是零下78.5℃,再就是我是固体的,又特别冰,至于具体原因我还在学习中,等我知识够广泛了我想我就知道了呢!