有趣的干冰实验作文
今天下午的第二节课是什么课?你们猜一猜?对,对,对,就是我们的科学实验课。严子博妈妈带来了的科学实验课。在上课前我们激动万分。吴老师叮嘱我们得安静,东阳银田小学的同学会和我们一起上课,一定得表现出我们最好的一面。但我们却还是被激动的心灵控制了,被一股魔法控制的力量控制了。
“叮叮……”上课铃声响了,我们开始上课了。第一个实验开始了,名字叫发抖的硬币。你们想一想硬币怎么会发抖?那就先让我把实验过程讲一遍吧。王老师先帮硬币洗个热水澡,再戴上了手套,把一个大桶拿了出来,从里面取出一块干冰,最后把泡过热水澡的硬币扎入干冰内,忽然硬币开始摇动了,好像在说“啊!好冷啊!好冷啊!”没错,答案就是温差太大了。偷偷告诉你干冰有南极那么冷。
再来说说第二个和彩虹有关联的实验。王老师先把两个装满水的杯子拿出来,接着往里面加了色素和干冰,白气迅速起来了。这就是水蒸气和二氧化碳的组合。
今天的科学实验课,我真的太喜欢了。你呢?好吧,今天我们就先聊到这里咯。