有趣的干冰实验作文
你知道干冰吗?干冰是什么?干冰可以食用吗?干冰又是用什么做成?
干冰是固态的二氧化碳,什么,二氧化碳,你没有想到是气体吧,二氧化碳怎么成为固体?又如何变成白雾呢?在6250,5494千帕压力下,把二氧化碳液化成无色液,再在低压下迅速凝固而得到干冰。怎么样,干冰神奇吗可以吃吗?可是它可以吃吗?为什么?又叫“干冰”呢?
干冰可是世界上最冷的物质之一,经过干冰处理的花朵一触即碎,经过干冰处理的玩偶也会在打击下变成碎块。干冰的温度能达到-78度。当有时干冰也少量的添加在食物中,如冰激凌和鸡尾酒。那如果吃下整块干冰,将会发生什么?让我们模拟一个实验。
仅仅是戳戳它,你会发现你的手指变红了,还伴有刺痛的感觉,好像没什么问题,你用手抓起干冰,只需短短几秒,你的皮肤细胞就会冻结而死亡。渐渐的,你的手变得灰蓝,直到整只手都失去了知觉。若把整块干冰塞到嘴中,会是怎么样?干冰顺着你的手而进入到你的嘴巴,你的口腔会变得麻木。若干冰在口中停留更久,可能会使你的口腔彻底失去味觉。当干冰顺着你的食道滑入你的胃中,那熟悉的刺痛感又传遍全身。当干冰进入你的胃中时,温暖的胃包裹着极冷的干冰。这时干冰会变成气体,而现在你的体内又有那么多气体,可又无法排出,你会觉得胀和十分疼痛,因为你的胃壁被突然进来的干冰冻伤了,若你继续吃下去,你的胃将会变得更硬。随时像充满气的气球一样炸掉。随之而来的剧痛和呕吐,你只能就医。
干冰,一种变相的“二氧化碳”,不过,千万不要在尝试“云雾雪糕”等小吃,里面含有干冰,你可能会有生命危险。