有趣的干冰实验作文
今天下午刚上完科学老师的课,老师就说:“严子博妈妈来上一节科学课。”原本安静的针掉到地上都可以听到,可是大家一听到严子博妈妈要来上课,谁都管不住嘴巴了,都很兴奋,有的人高兴的抱了起来;有人高兴得一跳三尺高;有的人紧紧的握着别人的手……呈现出了比元旦还热闹的场面。
我们整齐的排队,因为怕排不好老师就不给我们去了。上课了,王老师也就是严子博的妈妈,给我们上的“干冰科学秀”这一次课也是和东阳银田小学一起上课的,可是我们等呀等,等了好长好长的时间终于听到一点点声音,再然后大了点,是的,他们来了!
上课了王老师先做了第一个实验“干冰彩虹”老师戴上手套把二个干冰分别放入一个绿色,一个红色的直管里,一下子上面出现像在吃生鱼片时候一样的“白气”,这一刹那,大家一拥而上争先恐后的上来,好像不摸一下以后就摸不了似的。于是老师喊:“都回到位子去不然我就回去了。”于是同学们回到了自己座位上。原来上面的白气就是雾呀!
我最喜欢的一个就是爆炸了,因为它一开始会使人提心吊胆,一爆炸大家就笑了,但是谁也不知道为什么笑,这个实验第一个比第二个威力小了一点,但也有声音,老师先拿出几块干冰放入已经装好水的两层塑料袋,再放入干冰,严子博妈妈走了几步这时教室十分安静好像生怕被炸到。胆子越来越大,大家也越来越紧张,这时只听一声“啪”的声音,它爆了。第二次老师放入三个塑料袋里,她又把一些干冰放入袋子里,它越来越大我们虽然已经知道了它威力的大小,但我们还是不禁屏住呼吸,时间一分一秒的过去,我们也一点一点的更加紧张。终于只听一声“磅”大家笑声的更响了,有一个同学说:“为什么您的干冰容器不会爆呢。”老师说:“问的很好,这个是专门放干冰的。”
虽然下课时间到了,但我们还上了一会儿,这节课上的时间很长,可我们觉得像是一下子就过去了,大家说说笑笑开心的回到了教室。
啊,我真觉得这堂课好神奇好好玩呀!这样的实验我也要做。
这节课真开心!