有趣的干冰实验作文
11月28日星期六下午1时,在萧山日报9楼小记者会议厅里,水晶老师带着50余人开启了有趣的干冰魔术。
当干冰遇上水,浓浓白烟缓缓上升弥漫开来,用手一摸,既不湿润,也不寒冷。水晶老师说:“这不是冷气,这是二氧化碳,干冰就是零下78、5度的二氧化碳。”
当干冰遇上火,大量白色的雾接近蜡烛,可以隔绝火中的氧气,使蜡烛熄灭,这个原理正是灭火器的原理。
当干冰遇上泡泡液,矿泉水瓶口就会冒泡泡,并在泡泡破裂时产生白雾。我抬头望去,看见水晶老师用沾了泡泡液的手指在瓶口上擦一下,瓶口马上自动冒出泡泡,并且经久不破,在座的小记者们为此目瞪口呆,惊叹不已。
当干冰遇上红色的颜料水,就会产生“火山喷发”。水晶老师在水中加点红颜料,小记者们都在期待奇迹发生,当干冰给我们带来了壮观秀丽的景象,仿佛真的在我们眼前出现了一座喷发的火山。
如果当干冰遇上盐,当干冰遇上油,当干冰遇上米,那又会怎么样呢?大家想要了解更多关于干冰的科学知识,那就自己亲身去体验吧!