有趣的干冰实验作文
今天,严子博妈妈给我们上干冰科学秀,我先找好位置坐下来,就开始上课了,我首先看到严子博妈妈给我们拿来了一桶干冰,第一个实验是硬币发抖,首先,严子博妈妈给我们拿出了一块硬币,再拿出一碗热水,把硬币放到水里冲洗一遍,再用夹子拿出硬币,再拿出一块干冰,把硬币放到干冰上面,硬币就开始发抖,真太不可思议了。
第二个实验是干冰彩虹,首先,严子博妈妈拿出了两个瓶子,再加入热水,再加入两总不同的食用色素,加入两块最大的干冰,接着两个瓶子就开始冒出二氧化碳,这种气体是对人有害的,还可以用来灭火,冒出来的气体像腾云驾雾的一样。
第三个实验是干冰爆炸,首先,严子博妈妈先拿出了一个密封袋,在密封袋里加入大量的水和干冰,在闭合袋子,袋子就慢慢膨胀,膨胀到不行它会导致爆炸,因为干冰和水放在一起会慢慢融化,产生大量的气体,使得袋子慢慢别鼓起来,鼓到一定的程度,它会爆炸。
下一个实验是吹泡泡,吹泡泡,我就简单的说一下吧,首先,拿出一个有一个小孔的瓶子,装上管子,然后,泡泡就会从管子里出来,而且这个泡泡它跟普通泡泡不一样,它会浮在水上。
下一个是水母泡泡,严子博妈妈拿出了一个木布,再拿出一盆大碗放上很多干冰,泡泡一直膨胀,膨胀到一定程度它就突然爆炸了,这实验多有趣呀。
课上完了,我们也回教室了,这节课告诉我们干冰是不能碰的,没有大人的陪同下,私自去玩是有危险的。