思念作文
随着雨声,看窗外蒙蒙一片,风吹雨飘,落到了窗台,我的心房也早已被雨淋湿。
看着窗外阵阵细雨的飘洒,我的心荡起了涟漪。雨拨痛了心弦,那颗脆弱的心,似乎偏离了轨道。面对孤灯,除了凄清,就是这冷冷的风声和雨声。
无意让文字触动情伤,只是心中悲伤满盈,如窗外的雨一般,落下时,滴滴的响声,那是牵挂,那是思念的泪花。
心情如书桌上的宣纸一般,那墨迹已干,但满心的言语依旧汹涌。泪总在眼眸中滴下,加剧的心痛,随着那雨声,也应声而来。而在这雨夜里,我似乎也看不清自己,不知我是否理智,心湖里荡起的那粼粼波纹,依然是牵挂和思念揉在一起。
我还是想用脑子里一些美丽的词汇,来点缀这一夜雨声中带给我的一切,缓解心中的疼痛。可手中的拙劣的笔却无法留住那些点滴,有谁又能知我心?唯有天上月,可今夜的天空了无月的影踪。
听着雨声的断断续续,渺渺茫茫,心更感迷惘,思绪忧郁,满腹的愁思依然如雨丝般的飘荡,并在心里流连,一切无法言语。
黑暗的天空,是谁在弹奏着忧伤的曲子?是谁有这么多的心语不断?
窗外的雨在淋漓地飘洒,夜色渐渐深沉,雨声犹如一道道闪电穿透我的心扉,疲惫的心灵在穿梭,彷徨的影子里滴下忧伤的泪,随着这悲凄的雨声,变成了飘飞的音符悄然而至,丝丝缕缕蔓延着,渗透着我的整个心房,我不知该如何去迎对它。
在这静静的夜里,这风中的雨声,更增加了心中的那一抹凉意,是否还是莫名地触痛,而此情,此境,我也变得更为的沉静,不管那凄风苦雨,漫步在茫茫的心路,吹乱那无奈的伤感,闭上心的窗棂,锁定这悠悠的思念。