那是一个午后,天是很蓝、淡的天蓝色。从远处眺望,天的那头有一朵白云,圆滚滚的,让我有一种一口咬下去的幸福的感觉。
阳光漫进窗口,爬上我的脸颊,温热温热的。
微波轻摇,小小的一池水想挣脱水泥台的束缚。
清风拂面,带来的些微的清凉,揉碎了满池的辉煌。
矮矮的墙头爬满了雪白的蔷薇,影子倒影在我的梦里。
你像一只小鸟,轻轻地降落,停靠在我的身旁。当我转过身,想抓住你时,你却一步步退去。你向我挥挥手,脸上还是那熟悉的笑容,就像天边的云朵一般美丽。
你说的远方,在很远的地方,只在梦里闪烁这光芒。我也要去叫“未来”的远方,路是那么漫长,但你总能给我力量。
醒来后,依旧是那一个午后,不过浮云悠悠,阳光还赖着,不走。树叶颤抖,风吹过的时候,只是低头,低头……
花开
夏日渐行渐远,不过热的气息还残留着。
寂静的午后,蝉鸣是那么地微弱,仿佛是从世界的另一端传来的。渐渐的,我的心跳收到了一丝微弱的声音,那是,娇花初放的声音。
我漫步于园中,含情脉脉地对着那几株娇花——紫茉莉。清新的白色,热情的紫色,淡雅的黄色,争相为金色的秋风带来一丝恬静、亲切。
呵,但是,亲爱的小花,有花开必有花败,最后总会化为乌有。
我们的那个世界,就如同一个美妙的预言,幻想里出生,最后依旧在幻想里破灭。
有些人伤悲,是看清了自己;有些人太愚昧,总是把一切看得太美。不过,我们最终都要面对,青春怎么都是浪费。最后也只能淡淡的享受回忆里的美……
雨后
雨,停了。
行走在大街上,迎面而来的人们脸上是一样的表情,把咖啡馆当作家,反锁在原地却以为是流浪。
远方的山腰上,云雾弥漫,让人十分地向往。
耳边虽已没有淅淅沥沥的雨声,但脚下仍湿漉漉的,不知要多久才能干。
身后一阵毫无预感的温热,低头一瞥,脚下的是自己的影子。回头一望,那,是乌云散尽,天空的片片晴朗。
燕子呢喃过秋千,落红撒满天。远方的长亭外,是谁在别离?
梦里杨柳依依,不知何时归去。
空气里弥漫着一种香甜的气息,原来这是幸福。
我多想和你化作天边的一片云彩,不紧不慢,自在多辽阔。花开花落,陪我们走过那一段时光。
一瞬间渺小的幸福,伴着那易逝的海浪漂走。
夕阳下
抄近路走到海边,夕阳下脚印深浅。默默许下心愿,浮想你的脸……
刹那间才发现,整个世界都被染红了。夕阳还挂在海平面上。天边的云彩像一块幕布,承接着光,如此耀眼。
我微微微笑着夕阳染红了脸,等待着那片接我回家的云彩。
我多么想随着风,到海的那一边去。飞鸟,你乘着风,把我的眼泪和爱也带去吧。带到他的窗前,来到他的梦里,来到他的身边,然后消失不见。
我那是走入林中,和你相遇,又在今夜,与你分离。可是你去了哪里?哪里都没有你的痕迹。我不知道,我要去哪里,哪里都没有我的空隙。
我就像那一条季节河,在干枯的时候还在默默等着,等待着雨季,等待着你,等待着一切从新来过的机会。
你仿佛就在海的那一边,我踮起了脚尖也望不到边界。
在你眼里,我只是一个哭过就忘的小孩,什么也不是,没有感情。
可是,你给我的忽明忽暗的忧伤,曾经是那么铭刻,辗转反侧在我的身旁。
繁华散尽以后,天空还有点点星光。
人群散尽以后,有谁还留在身旁?