台风优秀作文
一抹绿意在劲风中摇曳着,来自海洋的雨水毫不留情地打击着脆弱的它。终于,它落在了泥土上,很快被硕大的雨珠埋没但这和在屋子里安安稳稳,还看着电视的她有什么关系呢?
她甚至还十分庆幸有这么一场台风。“玛丽娅”叫停了各种烦人的学习,还让讨厌的入学考推迟了四天。虽说这可恶的入学考不发布成绩。但是做那些可怕的题,看到自己没写完的卷子被强行收走,也是一种折磨。至于剩下的时间,就可以自己打发了反正也没人管她。除了在福建度假的哥哥会时不时打电话过来,问上一两句。但这又有什么关系呢?这台风,可真应了名字圣母。这种台风越多越好。
她舒舒服服地倚在沙发上。打开电视,女主持人正在播报天气预报:“台风玛莉亚于今天上午四点在福建省登陆,造成大量的人财受损,风力足以够上“超强台风”的称号”福建?台风在福建登陆?哥哥他不是就在福建吗?造成大量的人财受损哥哥会不会有事?她再也无心看电视,开始拨打哥哥的电话。
不会不会,哥哥不会有事的,他是一个好人,老天有眼,好人会有好报的,她对自己说。然而,电话里传来的不是哥哥熟悉的声音,而是小姐冷漠而机械的声音:“您好,您拨打电话已关机,暂时无法接通”一连两三次,都是这样的回答,窗外的台风不再友好,而是狰狞它居然夺走了哥哥的生命!这个可恶的“玛莉亚”!
她只好坐在窗边,发呆似的望着窗前的树。她觉得自己不该那么喜欢台风,这台风竟将她至亲的哥哥的生命剥夺了就像那片与她无关的树叶一样。虽然台风已去,但是她的心仍然充斥着阴云。厚厚的积着,在她心头。
“叮咚”“谁呀?”她懒洋洋地问,“泠,是我,你的哥哥。”她愣住了,差点儿忘记去开门了。在看到哥哥熟悉的面容时,冷哭了,:“我还以为你回不来了为什么打给你电话你都不接”“我的傻妹妹。”哥哥笑了,“你没听广播吗?所幸无一人伤亡,我连一点损失也没有。除了”他打开行李“被风刮走了一件衣服”。
泠笑了,脸上还有残留的泪痕。台风,还是少来为妙,她想。