小时候,我很喜欢。每当一,我就会坐在窗边,呆呆地听着雨声。
瞧,温柔的“沙沙沙”地来了,像是在唱着悦耳的歌儿,又像是在讲述白雪公主的故事。她给大地换上了绿衣裳,笋芽儿和探出了嫩绿的小脑袋向我们招手给大地带来了勃勃生机。
听,活泼的夏雨“滴滴滴”地来了,像是迈着轻巧的脚步,又像是在打着电脑。它带给了我们清凉的感觉。下完雨,绿色的小青蛙们在碧绿的荷叶上唱起“呱呱呱”的歌儿,可爱的小晴蜒点着水“叮叮叮”
哈,神秘的大婶“淅沥沥”地来了,像是在提醒小们准备好粮食过冬,又像是一把神奇的钥匙,打开的大门。它催熟了金似的稻田、火似的玫瑰、玉似的百合金黄的稻子弯着腰,风儿一吹,就“刷刷刷”地唱起了丰收的歌儿。
看,慈祥的冬雨“刷刷刷”地来了,像是在带大地洗得干干净净,又像是在提醒小动物们赶紧冬眠。那雨滴伴随着冷风打在你的脸上,有一股针扎般的疼。
屋檐的一个角上落下了小水珠,小水珠掉在了地板上,发出了“滴嗒,滴嗒,滴嗒”的响声;落在了小河里咕咚,咕咚;落在了铁板上铛,铛,铛
雨的歌声真动听啊!