小猪学本领作文
美丽的森林里住着四个好朋友,分别是:小马、小熊、小猫和小猪。
有一天,它们四个好朋友团聚在一起。想看看四个好朋友各自有什么本领。小熊说:“我会举重。”小猫说:“我会捉鱼。”小马说:“我跑的很快,1秒能跑10米呢!”小熊问:“小猪,你呢?”小猪呆了半天,却什么本领也说不出来,感到心里特别难受,决定去学本领。
它觉得黑熊举重很轻松,就跟黑熊去学举重。结果小猪的力气太小了,连一根小小的木柱子也举不起来。它说:“举重太累了,我还是去学别的本领吧。”
它发现小马一有空,就在跑步,就跟小马学跑步了。前几天小猪坚持下去了,可后来越来越幸苦。小猪吃不了苦,再也坚持不下去了,心想:锻炼身体太辛苦了,我还是去学别的吧。
它看见小猫每天都在小河里捉鱼,心想:前面两次都失败了,这次一定要成功。就找小猫去学捉鱼。小猪看懂了小猫捉鱼的方法,可是它的爪子不够锋利,不管怎样都抓不到鱼。小猪伤心地说:“我太笨了,所以一样本领都学不到。
一天,它们又聚在了一起。问小猪的学习情况,小猪垂头丧气的说:“我什么也没有学会。”小马说:“一定要吃苦耐劳。”小猫说:“要根据实际的情况学本领。”小熊推荐小猪学画画。它每天都去新天地学堂学画画,不管是刮风还是下雨,不管是下雪还是下冰雹它都要去。
四个好朋友都长大了。小马从小就练习跑步,成为了长跑冠军;小熊从小就力气很大,成为了举重冠军;小猫从小就靠捕鱼生活,成了捕鱼专家;小猪经过多次失败,最终成为了画家。