小猪学本领作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小猪胖胖一个人在家觉得很无聊,他总觉得自己什么都不会,想去学一身好本领,于是他推开了家门,向着森林走去。
走着走着,小猪胖胖遇到了袋鼠阿姨,就想跟她学习跳高,袋鼠阿姨说:“胖胖,你先来给我跳一下试试看。”小猪胖胖就开始跳了,它刚开始跳,就摔了一个大跟头,这一跤可摔的不轻呀,胖胖气呼呼的说:“跳高真麻烦,会让我摔跤的,我不学了。”说完哼的一声就走了。
接着小猪胖胖又去找斑马叔叔,想跟斑马叔叔学习跑步,“胖胖,你先来给我跑上两大圈试试”,斑马叔叔说。话音刚落,小猪胖胖就围着大森林开始跑起来,才跑了一圈,它就坚持不住了,累的气喘吁吁了,坐在大树旁边不起来,嘴里嘟嘟囔囔的说着:“跑步也太累了,这跑了半天,才跑一圈,累死我了,算了我还是不学跑步了。”
说完,胖胖就继续向前走去,这时候看到了猴子先生在树上摘香蕉,于是胖胖想,学爬树也挺有趣的吧,就对猴子先生说:“猴叔叔,您好,我想跟您学爬树。”“那你去把那棵苹果树上最大的苹果给我摘下来,再顺着树滑下来就算通过,我就教你学爬树。”小猪胖胖深深地吸了一口气,然后就准备爬树了。也不知道是树干太滑,还是胖胖的腿太短,胖胖使出吃奶的劲,两只脚不停的一蹬一蹬向上爬,可好不容易爬了一半,最终还是滑下来了。小猪胖胖心里直埋怨:“这树干也太滑,太难爬了,把我的脚都弄红弄疼了,气死我了,我不学了。”说完就气呼呼的走了。
几天过去了,小猪胖胖什么本领都没学会,躺在床上直报怨,本领怎么这么难学啊,我怎么什么都学不会啊。
“救命,救命,快救救我啊”突然这时候小猪胖胖在家里听到了求救的声音,他飞快的跑出去,一看,原来长颈鹿妹妹掉到一口井里了,虽然它的脖子很长,头可以露在井口外面,但是身体根本出不来,这时候长颈鹿妹妹看到小猪胖胖跑来,着急的说到:“胖胖哥哥,快救救我吧,我不小心掉到井里出不来了。”小猪胖胖听完,就对她说:“别着急,鹿妹妹,我一定把你救出来。”说完,胖胖跑回家里,找到一根又粗又长的绳子,把绳子一头扔到井里,让长颈鹿妹妹拉紧绳子,又把另一头绑在自己身上,这时候胖胖使出全身力气,把绳子使劲往上拽,终于把长颈鹿妹妹拉出来了,长颈鹿妹妹得救了。长颈鹿妹妹高兴的说:“谢谢你,胖胖哥哥,你的力气可真大啊!真了不起。”这时候胖胖觉得原来自己也不是什么都不会。他也有自己的长处,自己也有独特的本领,原来我的本领就是有很大的力气啊!想着想着,胖胖就开心的笑了!
这个故事告诉我们,每个人在成长的路上都有自己的长处和短处,要善于发现自己的长处,不断努力提升自己,改掉自己的不足,这样才能更好的提高,做一个有用的人。