战争的学生作文
1937年8月28日,日本看中了中国最富有的地区—上海,他们就起了野心,想把上海占为己有,而且拿中国人的生命当儿戏,派出几架轰炸机。
这些日本鬼子狼心狗肺,哪里人群最密集就往哪里扔炸弹,它们在上海火车南站投放了一枚炸弹,呼啸而至,人们大叫救命!救命!突然一位妇女一不小心把一个不到12个月的小孩从毯子里掉了出来,由于妇女一时慌乱,没有发现小孩子已经掉在地上,她就随着人群逃跑了,小孩孤零零地看看四周,什么都没有就哇哇的哭叫起来。终于一位满头白发的老人收养了他,老人家里也不富裕,小孩在艰难的岁月中成长,而且,由于一些武器产生的辐射,使他成了畸形儿童。这就是日本人发动的长达8年的侵华战争,他给中国人民带来了沉重的灾难,我们不能忘记那段历史,看看战争里的孩子,他们吃不饱,穿不暖。而我们现在生活在和平年代,可以坐在安静的教室里上课,我们幸福的象花一样。
因此我们要维护和平,制止战争,让我们的世界更加美好!