战争的学生作文
1937年8月28日,战争再一次爆发。这一次是日本侵略上海火车南站。这一天,突然从飞机上扔下几颗炸药。百姓们纷纷向四处逃去。
在火车站的垃圾堆里,躲着一位妇女和她仅两岁的孩子。即使躲在垃圾堆里很臭,但为了不让鬼子抓到,再臭也要忍住。
“不好了,鬼子往这边过来了!”妇女自言自语地说。思量片刻后,妇女对他的孩子说:“孩子,我去支开鬼子,你留在这里。如果我们再也不能见面,那我们来世有缘再见吧!”妇女流着眼泪,轻轻地在孩子的额头上吻了一下。虽然这个孩子仅有两岁,但他似乎听懂了什么。妇女将他的孩子盖在力垃圾中,往一旁的竹笼跑。可是被鬼子抓住了,一枪打死……妇女牺牲前说下最后一句话:“再见了,孩子!”
日本军撤退了。孩子从垃圾堆里爬了出来。突然,从上面掉下一块木板,将小孩砸得血流成河。他坐在铁轨上哇哇大哭了起来。看着这倒塌的房屋;天空弥漫着的硝烟;遍地的老百姓的遗体……怎能不让人心酸呢?这时,从孩子的旁边走来了一位幸存者,他将孩子抱走了。
停止吧战争!让“和平之神”布满世界的每一个角落;让“和平之花”开得更加灿烂、鲜艳;不再让本该有父母的孩子变成孤儿。