我的家风故事作文
每个家庭的家风各不相同,良好的家风,让我们成为了对社会有用的人。家风是每个家庭的行为规范,爷爷奶奶传承给爸爸妈妈,爸爸妈妈又传给我,在良好的家风影响下,我成为了更优秀的自己。
爷爷奶奶在我很小的时候,就和我们一起住。爷爷经常说:“吃饭的时候要把饭吃完,不能浪费,那一粒粒米都是用勤奋的汗水换来的。”每次我吃不完饭的时候,爷爷这意味深长的话,总是在我耳边回荡,让我不得不把饭吃完,爷爷传承给我的家风,让我成为了一个勤俭节约的人。
爷爷奶奶把爸爸妈妈培养得很优秀,妈妈更是希望我再努力一点,尤其遇到困难要学会去坚持。有一天,我唱歌没唱好,无论我怎样努力都不行,我就对妈妈说:“我不上歌唱课了,我老是唱不好。”妈妈听了对我说:“每一个人都不是天生就是完美的,都是通过不断的努力换来的。”就是这样,我的歌声慢慢变得优美了。
在这良好家风影响下,我成功地获得了“永远跟党走”歌颂比赛的一等奖,冰心文学大赛的三等奖……还有一次,我原本害怕考级,本以为自己做不到,但最终我还是考过了级。
是一代代传承下来的家风,让我变成了一个更加优秀的人。