我的家风故事作文
大家的家中都会有家风,我来讲一讲我家的家风。
我家的家风是诚实守信,妈妈常常说:你要做一个诚实守信的孩子。每次听了妈妈的话,我都似懂非懂地点点头,但全然没有放在心上。有一次,我跟好朋友约好下午四点在她家见。三点吃过饭后,我开始看书,从看书开始我就没有看时间,故事里跌倒起伏的情节深深地吸引着我,竟然毫无感觉时间的匆匆。等我看完有趣的章节的时候,我一看时间,已经四点十分了,我赶紧跑过去,好朋友生气地说:“你怎么这么晚才来?”我却不以为然,认为朋友有些小题大做。回家后我把这件事讲给了妈妈,谁知妈妈狠狠地批评了我,并意味深长地给我讲了爸爸前年因为做生意失败欠下外债但起早贪黑打工还债的故事,最后,妈妈语重心长地对我说:“诚实守信是我们与人交往最宝贵的名片,不论什么时候都不能丢!”我默默地低下了头。
至此以后,只要答应别人的事我一定努力做到。因为我不仅知道在世上诚实守信是最重要的,更是因为我深深地懂得:诚实守信这就是我
家的家风,我怎么能不把它传承下去呢?