善良作文300字
那是一个天气晴朗的星期天,我和妈妈一起去红旗大市场买菜。
今天的人很多,尤其是一些老爷爷、老奶奶也都出来了。
“感恩的心,感谢有你……”优美动听的歌声传入了我的耳朵里。我寻声找去,映入眼帘的是一个小伙子。他大概是30岁左右,身体瘦的就像是一根骨头,他衣衫褴褛,此时正爬在一个带轮木板上,不过和别人不同的是,他的腿被截肢了,大腿处圆的像个棒槌。
他是那么的可怜,我的心动了向妈妈要了2元钱。妈妈说:“给什么给,那只不过是装的而已。”我很失望。这时,从远处走来了一位阳光的小男孩,他蹦蹦跳跳的来到这里把一张5元纸币送给了那位小伙子,然后坐着豪华汽车走了。
看到了这个情景,我震撼了。连一个小男孩都愿意付出爱心,何况我这一个六年级的大姐姐呢?
小男孩的身上有一种美,是善良的美。他的美给了我启示;他的美给了我震撼;他的美给了我一种骄傲……
“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”