“铃……铃……”一阵急促的闹钟铃声打破了清晨的宁静,我眯缝着眼睛,摸索着关上讨厌的闹钟,翻过身又呼呼睡去……
“啊,不好了!”我猛地翻身起床,一看时间:“哎呀!不得了啦,都七点钟了,”匆匆忙忙地穿好衣服,随手按了一下床头的红色按钮,被子就自动地叠好了,我来不及与正在给我准备早餐的机器人保姆拉米打招呼就匆匆地向门口冲去,可还是被她发现了。穿好鞋,抢过拉米手中给我准备的早餐和漱口糖,把她的唠叨话远远地甩到了身后。拉米摇了摇头,无奈地关上了门……
对了,忘了告诉你,现在的时间是二零三零年。我已经是世界上知名的科学家了。前面提到的“漱口糖”就是我第一个获得国家专利的发明的呢!别看它毫不起眼,可它代替了牙刷,有极强的粘性,可以把牙齿上的脏东西清理掉,还可以治疗口臭!由于它既方便又实惠、功能多,已经成了牙膏、牙刷的替代品。
八点钟,我准时来到北京科技新产品新闻发布会场,主讲台上我正在发表新近发明的“轻巧电视机”产品介绍。当会场上的人们听到它最大的特点是只有相片纸一样薄,而且可以任意折叠时,台下爆发出经久不息的掌声。我的发言刚完,一群记者像蜜蜂采蜜一样追逐着采访我,费了好大的劲才打发掉他们。
十点三十分,在赶往去上海“银河飞船发射场”的飞机上,和我邻座的是一位头上长着两根“天线”、全身紫红的小矮人,他主动与我攀谈:“叽哩呱啦,呱啦呱啦叽……”我知道他是在和我打招呼,可我一句也听不懂。
我从公文包里掏出一个像香烟一样的盒子,你可别小看这个小盒子呀,它可是我专门为去参加太空总署在火星召开的“银河系高科技学术交流及专利拍卖会”而设计的。我把盒子对着小矮人,显示屏上马上显示出如下文字来:“火星公民;性别:中性;年龄:1234岁:证件号:“#¥%·@……”我按了一下自动翻译按钮,就开始轻松地和他聊了起来。
“你们地球真好,绿树成荫,好多东西我们火星上都没有,比如说花草啊,我们就没有,而且你们环境也好,我太喜欢这里了……”
我心里想:“这正是我下一个研究课题呢!”
“要不了多久,你们星球也会和我们地球一样,到处是鲜花,绿树成荫的。”我自豪地对他说。
当他听说我也是去火星时高兴极了,一定要带我去看看他们的名胜古迹——冰石风雪影。
“没问题,我一定去!”我高兴地答应了他。
来到学术交流会上,听了来自不同星球代表们的发言,我才发现真是高手如云呀,自已的东西太一般了,但当我介绍到我的研究成果—“水、陆、空三栖小轿车”的燃料是使用二氧化碳时,全场轰动了,当时就有人想以天价购买这个产品的专利权,我婉言谢绝了,看着大家垂头丧气的样子,我心里暗自好笑,可又不忍心再逗他们玩,于是我说出了我的想法:“现在这个产品还是试验阶段,试验成功了我们地球人会无偿地向你们提供技术的。”