景色描写的作文
别勒洼的夏天很美。那里有很多很大的养鱼塘,山上风光旖旎,蓝天,白云,青山,绿水,就像一幅美丽的风景画。现在的小学生都在城里过着幸福的日子,不知道乡下的风光有多么美。我们是在20xx年8月4日去的,是星期五。后来走到山顶就要到家了。在蹬山的时候虽然很累,但是我们很高兴,因为我们观察到了山上的美景,这就算是一点补偿吧!
我们坐车到别勒洼,下了车,就直奔养鱼塘。
养鱼塘里有许多鱼,也有的人在那里钓鱼。微风吹过,鱼塘里出现了细细的波纹,在明媚的阳光下,照得水面上的波纹好似白银色的小碎片,远看水面,好像一面超大号的镜子,水面上又能照出人的影来,鱼塘里也有许多水蜘蛛。
出了养鱼塘,我们开始上山。在往山上的道路中,我们看到了山泉,兴奋的不得了,都抢着拿矿泉水瓶去接水,每个人都接了满满一瓶子的水。有的喝水,有的在山泉旁用水洗脸,还有的把瓶里的水倒在头上。喝水的人觉得这不愧是山泉,听他们这么一说,我也忍不住喝了一口,味道好极了!感觉凉凉快快的,味道很甘醇。用水洗脸,很爽,能闻到一股淡淡的香甜味儿。我听说,住在山上的山民们,都喝山泉,所以,牙齿都很白。把水倒在头上,本来头上有很多汗,被泉水一冲,就凉爽多了。
山上还有很多奇花异草,比如说:在山泉旁边有很多说高也不算高,说矮也不矮的树,树上长着花,但开出来的花都是圆形的,跟手指甲一般大,圆球是绿色的,圆球上面长着一厘米左右长的刺儿,把这异草扎在身上很疼,如果手上有一点儿水,甩甩干,把这很奇怪的异草扎在手上,手就会破皮的。我们给这很奇怪的植物起了个名字,叫做“刺儿球”。“刺儿球”可以扎在衣服上,也可以扎在用毛线做的包上面,用“刺儿球”当装饰品,其实也挺好看的。
我们继续蹬山。
山上的植物或昆虫都比城里的好,芦苇草有的都比老师高,也可以说应该比姚明都高。山里的蜘蛛比城里的大好几倍呢!我们也看到了蚂蚁,有黑色的蚂蚁,也有红色的蚂蚁,黑色的蚂蚁比红色的蚂蚁个儿大,红色的蚂蚁是毒蚂蚁。
天空是蔚蓝的,山上有很多树,枝繁叶茂,密不透风,树木郁郁葱葱的。放眼望去,像一块绿色的大布。
山上也有庄稼。有农民种的角瓜,有的角瓜很小,有的角瓜长得像绿色的葫芦。还有的角瓜简直跟西瓜一模一样,表面的皮摸起来很光滑,手感很好,是黄绿色的,还有深绿色。山上的苞米比我们小孩子的身高还要高,跟徐老师的个子差不多。苞米像穿了一层美丽的外衣,是浅绿色的,苞米像老爷爷一样,长了长长的胡须,但内部还是青的,还没熟呢,要等到秋天才能成熟。
我们爬到了山顶,往下一看,哇噻!我们的头上是蔚蓝的天空,下面是大森林,是清清的小河,多么美的景色!
我喜欢上山来看夏天,因为山上是大自然,大自然的风景是美丽的,群山环绕。这次上山,虽然是辛苦的,身体乏累,但我很高兴,感觉到了大自然有多么美!