这里有属于我的世界作文
“呼”地一声,又一辆汽车从我眼前一闪而过,不过说实话,它开得也不算快,可能只是因为我站在路口发呆的缘故。
早上的北京并不很喧嚣,甚至有几分宁静,偶尔有几只小鸟叽叽喳喳地从头上飞过,或者有几辆汽车压低声音在路上奔跑。两耳的清净反倒使我——一个第一次穿上“红褂”的志愿者有些恍惚:我在这里能做些什么呢?
周身仿佛有一道屏障将我与世界隔了开来。
“小妹妹,请问北边哪儿啊?”一个年轻的声音从身后响起,我转过身去一瞧,看来是位刚从地铁里走出来,转了向的大哥哥。我想了想,一指左边:“那边就是。”他笑了起来:“谢谢你啊!”说完就朝着北边走去了。
“我好像,还真的可以做些什么不是吗?”这么一想,我心里的一块大石头好像稍微落了那么一点点。继续努力吧,我对自己说。
现在的树上好像多了些不知名的鸟儿,我今天没有戴上眼镜,看不真切,只能清晰地听到些比原来声音更响,更亮的叫声,混着渐渐喧闹起来的城市的声音。太阳也悄悄从云后探出头来,几缕阳光从叶隙间漏下,在地面上留下斑驳的光影。心也随着这景稍许平静下来。
“哎呀——小姑娘啊,你会不会用这个叫什么——导航啊?”伴着不算清亮的男声,走过来一位身体健朗的老大爷。我赶忙凑过去:“怎么了,您说。”“我想去某某小区啊,但是它不告诉我怎么去呢,这多着急,你说。”我接过他递来的手机,摆弄了几下:“好了!您没有选步行,您瞧啊,在这儿呢。”他长出了一口气:“得嘞,这就行了。谢谢了啊,小姑娘!”说罢风风火火地走了。我似乎被大爷的活力所感染了,身上开始热起来,周围的声音也闯入了我原来封闭的耳朵,那层隔膜好像也消失了。
中午的太阳暖洋洋地照着地面,北京彻底“活”了起来,和着汽车的声音,我也“活”了过来。
后来呢,我帮一位拎了好多东西的老奶奶过了马路;给一群出来玩的小学生指了路;还带个小妹妹去了厕所……反正我感觉自己全身都充满了力量,心里也装得满满的都是快乐。
这里有属于我的世界,我终于融入了这个世界,它不但可以帮助那些需要我帮助的人,也可以让我收获那些我蜗在只有自己的小世界里所得不到的乐趣。