——记广小“义卖活动”
“快来看,快来买呀!这里的书上知天文,下晓地理!”
“物品有价,爱心无价。来这儿献一份你最真挚的爱心吧!”……
广场路小学停车场上,学校举办的:“迎元旦献爱心义卖活动”在一片此起彼伏的叫卖声中拉开了帷幕——
临近吃中饭时间,老师破例提早下课,好让我们趁早去淘宝献上一点爱心。我赶快跑了过去,只见活动现场熙熙攘攘人潮涌动,热闹非凡,进口处仍有同学陆陆续续进来。我也慢慢悠悠地逛了起来。看看这家的书,瞧瞧那家的玩具,一时还拿不定主意。正在这当儿,六(4)摊位上一位穿着古装的摊主一边敲着锣,一边不时卖力地叫喊着:“物品有价,爱心无价”。这一出别出新意的表演引起了我的兴趣,于是我决定在众多摊位中选定了这家买东西。
我半蹲在摊位前,慢慢地品赏挑选了起来。忽然,我的眼睛一亮,一本封面设计精美的《草房子》和一尊形态逼真半跪兵马俑塑像跃进了我的眼帘。仔细一看,上面还未标价签,我想:机会来了!“这个兵马俑多少钱”“5元”另一名
女摊主脱口而出。“上面又没有明码标签,怎么能证明值5元呢?”我反问道。“嗯,那就3元吧,我们俩都不负谁亏谁。”“好,成交”又一位男摊主与我异口同声谈妥。我爽快地付了钱,换回了自己喜欢的物品,又到其他摊位去“考察”了,这时,陈其锋同学也抱着他淘过来的“宝”——一辆木头小车过来了。他一眼就看中了一摊位上的一本森林报(夏),我上前一看,旁边正好还躺着一本森林报(春),我就毫不犹豫地将它买了下来,这两本书就权当作是我俩友谊的一种象征吧。
“叮铃铃”随着一阵上课铃响,刚才还人头攒动的停车场霎时安静了下来。“摊主”纷纷收摊。回到教室,我发现同学仍忍不住刚刚义卖活动中的喜悦与兴奋,纷纷将买来的物品向别的同学展示,脸上的闪跃灿烂动人的微笑,心里还涌动着那一份温暖人心的爱……