照片优秀作文
这张照片是我最喜欢的,是我20xx年在风景秀丽的日照拍的。它记载了我的那段美好时光。
照片的最中间最大的、笑得最灿烂的、穿着红白相间T恤的、手里还拿着小铲的那就是我。一旁盯着我傻笑的就是我天真活泼的妹妹。退潮了,海水哗哗往下退,只有浪花还舞着优美的身躯跳着优美的舞蹈,好像不忍离开似的。被海水吞没的细沙露了出来,是多么细腻、柔软。奇形怪状、千姿百态的怪石群也露了出来。爸爸和舅舅拎了个小桶来赶海,他们仔仔细细,一个小家伙也不放过,转眼间,许多海洋生物都投降于爸爸和舅舅的桶里了。我和妹妹也不甘示弱,拿了一把铲子,又拿了一只小桶,“啪啪”往海岸边跑去挖沙坑,来捉螃蟹。转眼间美丽的沙滩被我们挖出了一个个小坑,还真的发现了一些小螃蟹,可这些小宝贝都不甘心束手就擒,正东逃西窜哩。它们手脚灵活,一会儿就钻进了沙子里。可我也不甘心,拿了一把铲子一阵乱铲,功夫不负有心人,一会儿,就将失去的小宝贝全抓了起来,那些小宝贝眼睁睁地成了我的俘虏,我心里别提有多高兴呢。