照片优秀作文
星期天,小明和爸爸手牵着手,去公园玩。
一路上景色宜人。小明一边哼着小曲,一边观赏路边的美景。你瞧,桃花喝醉了酒;柳树摇着绿色的长辫子;小燕子叽叽喳喳地叫着……爸爸举起照相机,给小明拍下了一张又一张照片。小明发现了一处美景,就请爸爸拍。小明摆了个很帅的造型,爸爸正要拍,小明突然撒腿就跑。爸爸很纳闷,于是紧随其后。这时,小明停下了。爸爸定睛一看,原来,一个小妹妹摔跤了,坐在地上嚎啕大哭。她的手上擦破了一大块皮,一丝丝血流了出来。小明扶起小妹妹,安慰她说:“小妹妹,别哭,别哭。”爸爸恍然大悟,按下快门,拍下了一张最美的照片,把这精彩瞬间永远保留在记忆相册里。
晚上回到家,爸爸拿起那张照片看了又看,向小明竖起大拇指,小明也看了看那张照片,开心地笑了。
银铃般的笑声,传遍了整间屋子。