不变的是思念作文
奶奶,为了求学,我离开您已经整整三年了。
岁月流逝,人事已变,唯有不变的是我对您的思念。
五岁的时候我就开始和您一起生活了,您那慈祥的笑容和那温暖的怀抱总是让我感受到童年的日子是那样的甜蜜,我的生活里充满了温馨、快乐,尽管当时的我还小,但那些美好的记忆已定格在我的心中。
夏天的夜晚,您总会拿着蒲扇,抱我坐在庭院的大树下,陪我数星星,您让我认识了牛郎星、织女星,认识了明亮的北极星,还有那牵着我的梦想与好奇心的流星,您陪我走进了牛郎织女的神话,让我幼小的心灵感受到人间真情、世间至爱。依偎在你的怀里,遐想着,憧憬着,直至酣睡在你的胸前。
喜欢和你去种那片小菜园。您种了好多好多的菜,黄黄的南瓜、碧绿的黄瓜、水灵灵的菠菜、红通通的辣椒……四季变换着节目,小小的园子却是一个多彩的世界。您坐在那儿撑棚、种菜,我蹲在地上除草,更多的是抓虫子、掘蚯蚓。累了,您会坐在树荫下,抱着我,继续讲那遥远的故事,还教我唱那宏伟的国歌。
难以忘记的是您撑着船载着我去摘莲蓬、采菱角、网小鱼,哗啦啦的水花是我耳畔最美妙的旋律。晚上,我们祖孙二人满载而归,其乐融融。
与您共处了七年,当妈妈硬拉着我去外地时,我哭着不肯离开,您也不忍,可我最终还是离开了你。望着车后您渐渐远逝的身影,我泪流满面,“奶奶,我会想你的!”我的心底不断地重复着。
奶奶,远在故乡的您还好吗?
奶奶,您知道吗?即使什么都改变,但永不变的是我对您的思念。