爱情作文
即使我能掌握天地万物变化之气息,即便我能洞察每个人的七情六欲,那我也难以掌握一件事物,那便是爱。千百年来,多少风流倜傥,风度翩翩的美貌郎君能虏获女人的心,他们靠的是什么,与其说是行动换来爱情,倒不如说是心心想犀。友情,亲情,爱情人生中的三大物件都具备时,你却在坐在摇椅上回忆人生时感叹爱情的不易。
的确,爱情不同于其他感情,亲情是与生俱来的,友情的对象也有很多,唯独爱情与众不同。爱情既来之不易,又迟早会来,并非仅仅为了婚姻那么简单,也并非是为了多一份照料的双手。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,年轻时选择了她是正常时的生理需求和荷尔蒙现象,中年时选择了她则是为了多一份照料,老年时对她不离不弃则是坚守了一份爱的执着。
尘世间最遥远的距离不是生与死的距离,而是你站在我面前却不知道我多么爱你。不懂得闪婚的情侣之间的那种闪电式快感,不感受到七年之痒滋味,更不了解对方内心的辛酸苦楚,仅仅是在这三年里与对方擦肩而过有时又为博得对方一个回眸一笑而又百般饥渴。
三年弹指一挥间,每天重复同样的事情,毫无突破的生活节奏,难以割舍的情怀,无法摸透的内心,大学生活对我来说早已变得单点而又乏味。学习也只是一时的冲动,寻找另一半似乎成为了我的追求。不堪平凡的生活向往崇高伟大的爱情,每个人的梦想注定是好的,但当你距离梦想越近时你会越来越痛苦。
结局往往是梦想向左我却不得不向又,有时无限的渴望和憧憬却不得不被无情的藩篱阻挡,阻挡我们的不仅仅是法海,燕赤霞,尹志平这样的人物,而是上天的命中注定。一步之遥失去的不仅仅是爱情,还是青春,更是向往。
一次次的擦肩而过却不敢去与她表达,在一次次折磨自己的内心。二十三载过去了,却依旧体会不到爱情的滋味。我时常永无止境的彷徨,碌碌无为地徜徉在嘴舌之间,总是在安慰自己以后会好起来的,却不知今天已经没有了意思只因没有你。
为情所困为爱痴狂是多少人渴望又不得不经历的一步,饱受爱情的煎熬是那么的痛苦却又如此渴望,也许是我上辈子走完人生这一遭时始终放不下那个人而没有喝忘情水,今世依旧挂念她但要忍受七情六欲的折磨。
看她的回眸一笑却无法开口,但心里已经被她折服,人生苦短,但爱情的道路很长,经历爱情的冲击洗礼很难,改变是件好事,不变的是那份真挚永恒的心。既然有些事你选择了,那么你就要走下去。既然前世没有放弃她,那你今世就要忍受因她带来的折磨。我无法揣测出爱的含义,但却可以把爱的苦转化为甜。什么是爱,这就是爱。