爱情作文
带着耳麦听音乐,电脑里小提琴如丝如缕的演绎《偏偏喜欢你》,随着音乐的跌宕起伏,如泣如诉,一种温暖在心底里流淌、弥漫,有一种深深地感动在眼眶里浸盈。
偏偏喜欢你,是啊,青葱岁月,曾经那么热烈真诚的爱过,喜欢过,一切如过眼烟云,如今的你,已走出困扰,功成名就,虽你我恋情已是昨日故事,但在心里依旧祝你一切安好。
一直以来,你是我心中最苦涩的等待。漫长的岁月里,心里无助的守着念着,从春花烂漫,到冬雪飘飞,心中热了又冷,冷了又热,一年又一年,望穿秋水,你在哪里?
一个人沉静的坐在惊涛拍岸的大海边听海,阵阵浪花飞溅,震撼淋漓,荡彻心扉。朵朵飞扬的浪花都是我的思念,都是我对你诉说的心灵絮语,你懂吗,你也在海边聆听吗?逐浪的人群里,曾经有你畅快的笑声;沙滩上,你坚实的脚印分明还在……过去的点点滴滴如浪花飘舞,似涛声回旋,可惜眼前不是你。
望着苍茫无际的大海,蔚蓝透明,如同透明单纯的青春:在清清的池塘边唱歌,躺在绿盈盈的草地上看蓝蓝的天,坐在道旁的石凳上吹着晚风,数着星星。在林荫道下漫步,在枫叶满山的山涧奔跑,在亭台看雪。海边一对对恋人牵手拥抱,那些属于我们的青春,属于我们的爱情,属于我们的故事,如一串串珍珠,晶莹剔透,浮现眼前。
六月天,草原最美的季节,这个季节属于浪漫,属于爱情。漫步在大草原,阳光暖暖的照在身上,蔚蓝的天空下,风轻云淡,青草正绿,花开正艳,一群群牛羊在天地间游动。总想着和你一起策马扬鞭,在漫无边际的草原上恣意驰骋,在青青的山岗上远眺,在碧绿的草地山望着白云轻轻的游走,心绪随白云飘飞,心胸随天地辽阔,把你我万千的柔情融入蓝天白云。
偏偏喜欢你,心中承载着你看草原,看大海,看天山冰雪消融,看沙漠日升月落。有你,心中不寂寞;有你,寒冷也温暖;有你,黑夜心里有盏灯;有你,明天有憧憬有希冀……
真的好想你,想你冷峻的眉,想你深情的眼,想你温存的微笑,想你风趣的言语。想你的日子,寒冷也温馨,有苦心也甜。想你,冰雪融化了,山川复苏了,鸟儿回巢了,大雁南飞了,你呢?
枕着你的名字入梦,黑夜里有你深情凝视的眼睛;枕着你的絮语入梦,梦里有你亲切的笑脸;枕着你的笑声入梦,心里有你甜蜜的誓言。多少往事成回忆,多少牵挂在心底,偏偏喜欢你。
在我的心里,你从不曾离开过,纵使青山变白头,河流变田园,人比黄花瘦,世事沧桑,一切都在变,唯一不变的,是一颗执着的心。
行走在诗情画意的江南,我的心醉在江南的水墨丹青里,醉在江南的袅袅炊烟里,醉在江南的烟柳画桥里,醉在江南的飞檐流角的别致里,我的心在沉醉里流连忘返,只因为,你曾经来过。我的心,只为你深深地沉醉。那个《红楼梦》里千古绝唱的宝黛爱情故事,我们也曾经深情的演绎过,幸福过,心碎过。
不曾说过再见,不曾说过留恋,那些你我憧憬的前世今生,仿佛就在昨天,那些风花雪月的爱情故事,如烟云般消失在过往中,却深深镌刻在你我的记忆里。
曾经见过你,站在我的面前,落魄,忧伤,无助。历史是回不去的,只有展望明天,沿着今天的脚步,义无反顾的往前走。开弓没有回头箭,多少凄婉悲壮的爱情故事演绎了一代又一代,一年又一年,循环往复,永无止境。历史无法改变,人生也无法改变。
月色如水心如醉,痴心守望梦中人。细细思量已不是,哪堪昨日千般情。不甘的心随岁月的流逝如风般渐已平息,如月下那一川秋水,波澜不惊。
遥望银河,你在这一端隔河相望,我在那一旁痴心相守。千山万水隔不住你我深深的思念,就让不变的情愫锁在心里,千年万年。我知道,那是我们千年的约定,斩不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。