妈妈在《养生堂》节目上看到几位专家说泡脚会长高,于是妈妈就准备给我泡脚。
今天晚上,妈妈用花椒、艾叶、桂皮还有煮熟的生姜给我做了一个泡脚“王老吉”。我开心地把脚伸进桶里,那简直是享受。泡脚真舒服,泡泡脚你都不冷了,就算你只穿着一件薄薄的睡衣,坐在椅子上,你也会感到无比温暖、无比幸福。
我先告诉你们下“秘方”。多多泡脚教程是这样的,第一步:切碎生姜,把生姜切成小碎碎,扔到锅里,加水,煮十分钟。第二步,扔下几枝艾叶、桂皮和8克小花椒。第三步,再煮十分钟。等到它变成王老吉的颜色,就可以出炉了。
兑上些凉水,调好水温,就可以把脚放在桶里了。桶里还飘着花椒啦,艾叶啦,生姜碎儿啦,为什么没有桂皮呢?因为懒惰的桂皮正躲在底下睡大觉呢。拎起一根艾叶,我告诉妈妈,它的根像人参,叶子黑乎乎的,像爷爷奶奶煮的空心菜。妈妈听了哈哈大笑。我泡脚时还有一个重大发现,发现花椒居然都爆开了,里面的油释放出来,变成许多小油花,漂亮极了,就像一朵朵的烟花在水上绽放。
妈妈洗完了澡,看着我泡脚,看着看着,她也情不自禁地把脚伸进来,跟我一起泡起脚来。她用艾叶轻轻地抚摸着我的小腿和脚面,还问我她泡了是不是也能长高。我说别开玩笑了,你都已经发育了。
为什么要长高呢?因为长高了,我就能喝可乐了,还能做些矮的小孩子不能做的事情,比如说帮妈妈拿放得很高的东西之类的,我的愿望是长到两米。