暑假里,我和家人一起去游沂水大峡谷。
在车上我就坐不住了,老是问妈妈:“沂水到没到?到没到?”妈妈总是说:“快了,快了。”
我们终于到了沂水,便直奔游玩的目标沂水大峡谷。看到大峡谷,我非常激动。大峡谷是一条不知有多长的山洞,里面黑漆漆的。
我小心翼翼地走了进去。滴答,滴答……咦,难道山洞里面在下雨吗?妈妈对我说:“因为山洞里特别潮湿,所以洞顶上的石头在往下滴水呢!”妈妈拿出两件大衣,递给我一件,说:“山洞里面太冷了,穿上吧。”
山洞里面有一条地下暗河。我们来到地下暗河,准备漂流。起初,我觉得漂流没什么可怕的,大步流星地走上橡皮船。工作人员用力一推,我们就顺着河水漂了下去。
橡皮船顺着河水在山洞里穿行,我在洞里什么都看不见。“哇!”一个又一个的上坡和下坡,把我的心一会儿提到嗓子眼里,一会儿又急速下降。好吓人!
吼——!忽然,听到电子恐龙的叫声,我害怕极了,眼里的泪水直打转。
到终点啦!我的心终于像空中的石头落了地,踏实了。
我恋恋不舍地跟大峡谷告别,心里默念着:“大峡谷,等着我,我一定还要来游玩哦!”
游太阳岛
暑假里,我和爸爸妈妈去了哈尔滨。我们游玩过很多迷人的地方:金河湾、索菲亚、太阳岛等。我最喜欢的地方还是太阳岛了。
去太阳岛时,我们先穿过中央步行街。这条街不准开汽车,只能步行。走到街头,看见一条江,它的名字叫松花江。我们坐船过了江,就来到太阳岛。
下船后,展现在我们眼前的,是各种各样的石雕:有滑雪的,有放羊的,还有可爱的小动物……美丽极了。滑雪的雕塑,连飞扬起来的雪都雕刻出来了,就像是真人在滑雪一样。
接下来,我们该去看大瀑布了。老远就能听见哗哗的水声,走到跟前一看,瀑布就像飘落的银河一般,美丽壮观。地上的水特别清,一眼就能看到水底的沙石。
继续前行,走过一座大桥来到了松鼠岛。在桥上,就能看到松鼠的窝。可走近一看,里面连一只松鼠也没有,到哪里去了呢?原来它们都在树林里呀,上窜下跳玩得很开心。松鼠全身的毛呈灰褐色,尾巴大大的,可爱极了!我拿了点松子放在手里,松鼠马上跑了过来,叼起松子,转过身,用嘴把皮嗑开,吃了起来。吃完后,它还想要,我又给了一个。它吃完了,就跑了。这时我想起来了,刚才忘了和它合个影。我又拿了松子跑了过去,把松子放到它面前。妈妈给我拍了个镜头,留作纪念。
天不早了,我们只好依依不舍地离开了美丽的太阳岛。
去金沙滩玩
星期三,我和妈妈、姐姐、哥哥、姨、姨夫约好了星期四去金沙滩玩,他们痛快的答应了。
星期四上午,我先在家里写一上午作业,等到下午3点钟的时候,姨夫开着车来接我了,我迫不及待的叫上妈妈,妈妈和我换好游泳装,拿着游泳圈,跑到楼下高兴的上了车。在路上,我们说说笑笑,走了很长一段路眼看就要到金沙滩了,我们又高兴起来。
到了金沙滩,我迫不及待的下了车,一真兴奋的跑向海去,一走进大海就有一种爽爽的感觉,我在里面欢快的游着,看见哥哥姐姐他们来了,就一直往他们身上泼水,哥哥姐姐她们也不赖,也对我反击,往我身上泼水,正巧我一张开嘴的时候,他们把水拍到了我的嘴里,我一闭嘴,一股咸味就开始向四处流动,咸的我差点把中午饭吐出来,我和姐姐、哥哥、妈妈、姨、姨夫,他们一直从三点半玩到了四点,这时候我有点饿,就去车上把所有吃的都拿出来,直到我吃饱了又进去游泳。玩到了五点,姨夫说:“我们走吧!”我们恋恋不舍的离开了这里。
今天,我又难忘又快乐,我以后还会再来的。