关于包饺子的作文
今天是五一劳动节,我们家一大早就开始包饺子,准备庆祝!
看着大人们忙来忙去,我也学着爸爸的样子擀面皮儿。一边擀一边想:这还不容易吗?可是由于我用力太大,面皮粘在了案板上,真气人!费了好大的劲儿我才把它揭下来。爸爸说:“你要是不会擀饺皮,就去包饺子吧!”我点点头,心想:包饺子一定很容易。谁知,这更是一件缠手的事情。我捏住饺皮的这头,那边的馅儿漏了出来;捏住那头的,这边的馅儿又漏出来了。于是,我干脆捏住饺皮的两头,可它的“肚子”却破了,油乎乎的馅儿弄得我满手都是,那狼狈的样子就别提了,洗过手,我便拿来一张面皮把它的“肚子”补上,才算包好了一个饺子。
我把包好的饺子放在案板上和爸爸的进行了比较。爸爸包的饺子昂首挺胸,一个个像是打了胜仗的“大将军”,而我的呢?一个个没精打采,“肚子”上还打着“补丁”,就像还没上战场就先趴下了的“士兵”。
爸爸看了只是淡淡一笑,继续耐心地教我。“功夫不负有心人”,我终于学会了包饺子。看着那些精神抖擞的“新兵”,我笑了,爸爸也笑了。