美丽的谎言作文
大家都知道撒谎不是什么好事,撒得多了更是人人避而远之,但是出于好意和特殊情况下,谎言也是最美丽的。
我妈对奶奶态度总是不好,有时竟不如一个陌生人,也许是因为我奶奶爱抽烟吧,而且不爱干净还吝啬。但我妈对她妈妈(也就是我外婆)很好,也许是母女吧,但我外婆人确实不错,慈祥,勤劳,还很疼我。我小时候在外婆家被表哥欺负哭了,外婆总会带我去吃东西,直到把我逗开心了才回来。
所以,每次外婆来我家吃饭,饭桌上的菜总是很丰盛,而我奶奶到我家来呢,饭菜常常连家常便饭也称不上,我看出这事后,决定把她俩的关系修补一下,毕竟奶奶也是我的长辈。
于是,我跟妈妈说下午,外婆会来我家吃饭。妈妈听了喜笑颜开,连忙到街上去“斩料”和买做饭的材料。然后我再联系奶奶,让她下午来我家吃饭。奶奶听了更是笑得合不拢嘴,我在电话一边都能听到刺耳的狂笑声。
到了黄昏时刻,太阳害羞的把脸遮了起来,妈妈烧好饭菜在门口恭迎“外婆”大驾。片刻,奶奶朝我家走来,妈妈更是满脑子问号,脸上的表情像是看到金山银山一样惊讶,妈妈瞄了我一下,我立马打了几个哆嗦。看来真相已经被妈妈揭开那神秘的面纱了。
那一晚,不知怎的,妈妈和奶奶谈了很多,很多,也许是妈妈意识到自己做的不对了吧,但愿如此。
果然,日后妈妈对待她们都一样好,这也算是了了我一件心事,一切都雨过天晴了。
多亏了这美丽的谎言呀!