家乡树的作文
我爱家乡,我更爱家乡那美丽的槐林。
春天四月间,槐树把一串串像珍珠似地槐米挂上枝头,这些小槐米像淘气的娃娃一样,刚上 枝头就伴着微风跳起了华尔兹。它旁边翠绿的嫩叶似乎染上了槐米的调皮,也一上一下的舞蹈。"沙沙"那是树叶欢快的笑声吧?那它一定很开心吧!
刚下几场春雨,槐树贪婪的吸吮着村天的甘露。调皮的槐米变成了一串串雪白美丽的花苞,像一个个小铃铛一边摇晃一边散发着淡淡的清香。一串串带着清香的花苞随风舞动,让人觉得这些花苞十分优雅。以前淘气的树叶也变得文静了,深绿色的叶子在轻柔的微风里悄悄地轻轻地摇摆。
槐树花苞美,开花更美。五月,槐花开了,朵朵槐花洁白如雪,像一个个美丽的仙女来拜访槐树了。一串串雪白的槐花,和深绿的叶子静静的伴着春风,没有以前的朝气蓬勃了。可能是累了吧?我抬头望望树枝,啊!真美!在好多深绿色的叶子中,几簇雪白的槐花特别显眼,真像一大幅活的画啊!我发现槐花变"胖"了,为什么呢?原来槐花喝掉了像水晶一样晶莹剔透的露珠,它们一定很饿吧?
槐花不仅美,而且香,还有用处哩!一进槐林,我就被沁人心脾的的香味吸引了。我一闻到那清香就没有了疲劳,却觉得自己进入了仙境一样。我们采下槐花,用槐花煎了香喷喷的槐花饼,可香了!
我赞美槐花,更爱槐林!