家乡的小路作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼我已从一个不懂事的孩子长成为一个五年级学生了。不只是我,我的家乡也发生了巨大的变化。
我的家乡在长沙市宁乡县唐市村,随着经济的发展,我的家乡变得越来越美丽了。其中变化最大的是我们的唐市路,它是我们村的中心街道,由于人多车多,路面已经变得坑坑洼洼了:晴天路面上到处是灰,车辆驶过时灰尘飞扬,过路的人吸入直呛鼻子;雨天坑里到处是水,车辆经过时弄得行人一身泥水;有人开车时由于看不清前方的路面,又没地方停车,还会发生惨烈的车祸。
现在,在村委会的重视下,唐市路重新修建好了。它已成为一条现代化的步行街。平整的水泥路面,非常美丽。街道两旁每隔一定距离就安装了一盏路灯,还有整齐的树木花草,使人们散步不要摸黑,一阵微风吹来还能闻到一股花香呢。街的十字路口还装了红绿灯,保证了车辆和行人的安全,避免了许多交通事故。每隔一段时间清洁车就会来清洗街道,保持街道的“美貌”。
每当夜幕降临,人们都会赶往广场,一起跳广场舞。老爷爷奶奶们踩着那婀娜多姿的舞姿,笑开了花。
现在的唐市路是我们村最繁华,最漂亮的路。我希望它明天变得更加美好,更加繁荣。