家乡的小路作文
别人喜欢那平坦笔直的公路、现代化的柏油马路,而我,却喜欢我们学校门前那条又窄又宽又平的小路。
它是小小的。从学校门口,一直到马路上,它丝毫没有脏、陡的踪影。它大约长500米,宽1。5米。
我虽然每天上学都能见到它,可还是非常喜欢它,因为它的种种特点。
晚上,我放学回家走上这条路,随着队伍慢慢地静静地一步一步走到路中央,觉得它是那样温柔,那样地纯洁,那样地淡雅。像水仙,像兰铃,又像那出污泥而不染的荷花,但它又更像那端庄素雅、清新飘逸的兰花。虽然它没有花香的味道,但你亲自走上去的时候,从心里感到它的美,慢慢涌到你的全身,就感觉到了这股味道。
“太好了,放学了!”不知是哪位低年级小朋友叫了一声,打破了这仙境般的幽静。小路上顿时热闹起来了。好像它也喜欢热闹似的,走上去无比的欢乐。路两旁的花儿迎风起舞,在给小路伴舞。小草郁郁葱葱的,特别讨人喜欢,估计它在向小路撒娇吧!呀,还没到头呢,路队怎么散了?这时,“威震八方”的值日生就“闪亮登场”了。一个声音下去,路队立刻又聚了起来。“呼——呼!”这时,刮起了风,应该是这条小路搞的鬼吧?瞧它高兴的呀,竟把风姐姐给叫出来了。
我爱家乡的小路!