描写四季的作文400字
故乡的四季真是风景如画、美不胜收。
一年四季,每个季节给人的感觉都是不同的。春天,给人美好的希望;夏天,给人火热的激情;秋天,给人丰收的喜悦;冬天,给人吉祥的安宁。冬去春来,夏去秋来,大自然就是这样神奇的变幻着。
春姑娘悄悄的来到人间,像是给大地妈妈换了一件新衣服,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,山上的积雪都融化了,河水在不停地流淌着,河面上波光粼粼像一位跳舞的姑娘在河里跳着一支优美的舞蹈。瞧,那一朵朵粉色的桃花挨挨挤挤,挂满了枝头,一阵微风吹过,桃花随风飘舞,散发出一阵阵清香。
夏天来了,天气越来越热,草儿和树木都长得更绿了,太阳火辣辣地挂在空中,知了在树上不停地叫着,好像在说“热死了,热死了。”草地上盛开着各式各样、五颜六色的小花,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中传播着花粉,小狗热得吐出了长舌头,小河和游泳池成了人们的最爱。
秋天到了,硕果累累、果香扑鼻的果园里结满了各种各样的果子,有像灯笼的红柿子、有像玛瑙的山楂、有像葫芦的鸭梨、也有像珍珠的葡萄,秋天是个丰收的季节,农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦。
冬天到了,北风吹来,吹光了树上的叶子,吹干了地上的小草,吹来了洁白的雪花,大地变成了白色的世界,小朋友们在雪地玩着游戏,有的在玩打雪仗、有的在玩雪、还有的在滑旱冰……冬天真美啊!
我爱故乡,更爱故乡的四季。