有趣的课作文
今天,阳光明媚,教室里,周老师一如既往地给我们上起了语文课。
周老师讲课走到一位同学的桌子旁,看见书桌右上侧有一个乒乓球和球拍……有趣的事情就开始发生了——周老师顺手拿起球与球拍。全班五十多双眼睛都看向她,只见她放下书本,用标准的姿势拿好球拍,左手把白色的乒乓球向上一挥,我们的眼睛也注视着乒乓球,全神贯注。一瞬间,周老师用熟练的手法把球向上敲击着。球与球拍相互碰撞,发出“乒乓,乒乓”的声音。面对这样的语文课,同学们又是惊奇又是好奇,把眼睛瞪得圆圆的。“乒乓……乒乓”的声音在教室里回荡着,老师兴奋不已。脸上露出灿烂的笑容。连续击打了许久,因为老师的一点小失误,球掉到地下。接着,老师捡起球,把球击向墙壁,乒乓球马上反弹过来,老师又接球,如此反复。她倒不嫌累,灿烂而可爱的笑容一直浮现在她脸上,感染了每一位同学。大家都兴致勃勃地观看老师的表演,感到很兴奋,甚至忘了正在上语文课。
过了一会儿,老师把球收起来,说:“同学们,有谁愿意和我比试一下啊?”听到老师这样说,同学们都激动得摩拳擦掌,跃跃欲试。老师挑了一名同学,然后把讲台收拾一番,就成了一个乒乓球台。这会儿,教室里马上安静下来,大家屏住呼吸,期待着这次“班级乒乓球大赛”。比赛开始,老师先发球,只见乒乓球刚从桌上弹上来,老师就以迅雷不及掩耳之势把球拍过去,这边的同学慌慌张张地接球,好像踩了西瓜皮一样,脚下一滑,球直接跳到地上了。“唉,**同学,加油啊!”同学们大叫起来。接着这个同学调整了状态,捡起球稳稳的把球发了出去,只见乒乓球像一个小精灵在讲台上跳过来跳过去,周老师一改往日严肃古板的神态,面带微笑,像个孩子一般轻盈的在讲台边跳来跳去。而那个同学也不示弱,他吸取了开始的经验,找准位置,聚精会神地看着乒乓球。只见他左扑右闪,上蹿下跳,可还是招架不住老师猛烈的攻击。“哇塞!老师真厉害!”同学们发出一阵阵惊叹。接着,又有两个同学向老师发起了挑战,周老师坦然的站在讲台边,面带微笑,看着兴奋的同学们。尽管老师的头上冒出了豆大的汗珠,她的球还是打得飞快的,不一会儿,同学们就都败下阵来。同学们热火朝天的讨论着,各自发表着意见。只见老师擦了擦汗,像平常一样的站在讲台边:“请同学们安静下来,坐在自己的位置上。”同学们迅速安静下来。
老师问:“同学们,我厉害吗?”同学们齐声答到:“非常厉害!”老师接着又问:“你们明白我刚才打球的用意吗?既然同学们看得那么认真,那我们这周的周记就是:一节有趣的语文课。同学们也都看见了我是怎么打球的,肯定有不少的心得体会。此次周记周末必须完成,不少于600字,主题要明确,中心要突出,语句要流畅。好的。同学们,今天的课就到这里,下课!”
这节有趣的语文课在同学们的一片哗然声中就这样结束了。