有趣的课作文
COPY是什么?是拷贝,是复制,也就是把一个东西完整地复制出两份。今天王老师就给我们上了一节“拷贝不走样”的“游戏课”。
上课铃一响,王老师“开门见山”地在黑板上写下了这堂课的主题——拷贝不走样。与其说是“开门见山”,不如说老师给我们下了一大碗“迷魂汤”。看了这五个大字,我心头萌生一个想法:写关于电脑科技的作文。如果真是这样一来,那可难了,那是我们从没接触过的呀!不过体谅我们的王老师是不会那么做的,“现在,我要请五位同学上台来玩‘拷贝不走样’的游戏”。
瞧!王老师又在卖关子了。难道王老师带了笔记本电脑来上课?我还没弄清楚怎么回事,台上就已经站着五个同学了。这时王老师发话了:“请各位同学排成一列,我向排在最前排的同学说一句话,然后,一个一个依次传下去,传到最后一个同学时,请他大声喊出这句话,看看‘拷贝’有没有走样。”大家顿时恍然大悟。“这不就是我们以前玩的‘传声’吗?”我笑了笑,继续看他们的“精彩”表演。只见老师用手中的本子,轻轻挡在自己的嘴边,小声地说些什么。一些性子急的“小观众”,好奇地凑了上去。王老师迅速结束了讲话,同学们开始传声了——一个传一个,不一会儿,便结束了。当最后一个同学喊出“传话”时:“一号射击,二号躲避。”王老师笑得直不起腰,说:“你说得不对,我的原版可是‘一号射击,二号投弹’。我来给你做示范,谁也不许当逃犯。”课堂沸腾了,几个“突击队”同学,也忍不住笑了起来。“好玩!”我也很想上台“耍一把”。等五个同学下了讲台,就要开始紧张的“男女对决”了。我高高地举起了小手。终于,老师点到了我。迎着同学们热切的目光,我上了讲台。“现在游戏升级,改为‘拷贝’动作,猜成语!”王老师说。王老师领着女一号出教室。过了一会儿,他们回来了,女一号对着我做出了动作:手扇动着,嘴里学着公鸡打鸣的“咯咯”声,停顿了一会儿,她又跳了起来,“汪汪”!鸡?狗?难道这成语是“鸡鸣狗盗”?可是她并没有做偷东西的动作呀。哦!或许是“鸡犬不宁”?我庆幸自己找到了答案。可是经过几次的表演,我渐渐地认为“鸡犬不宁”好像有点站不住脚。难不成是“鸡飞狗跳”?对,一定是“鸡飞狗跳”。我轻轻一拍手,笑容如百合花一样绽放着。不一会儿,这轮游戏结束了,答案果真是“鸡飞狗跳”,我激动得一下子蹦了起来。
接下来就是男队了。男一号站在椅子上,假装从讲台上拿了什么东西,放进口袋里,然后用手碰了碰眼睛,眉毛一扬,结束了表演。这是什么?偷鸡摸狗?挤眉弄眼?不对!我无奈地敲了敲脑袋,这可有点难度!到了公布答案的时候了,只见最后一名同学战战兢兢地说:“是……贼眉鼠眼。”“对了!”王老师笑着说。“哦!”我心中的谜团一下子解开了。
可最终我们女队输了。算了,重在参与嘛!