幽默的我作文
“哈哈哈”。听,这是谁的笑声?别紧张,他呀,是我的幽默老爸,他呀,有许许多多的“搞笑事迹”,你也迫不及待地想听吧?请听我娓娓道来吧。
爸爸有着一对炯炯有神的眼睛,一个挺拔的鼻子,可也不知道是什么时候鼻子欠了眼睛什么,替眼睛扛着一副大大的眼镜。爸爸还有着一只能说会道的嘴巴。
记得有一次,我和爸爸决定谁当家中的老大,爸爸非说自己是老大,我也不甘示弱,结果争执了很久。我想出了个办法,说:“我们来比赛,谁赢了就当老大。”爸爸不屑一顾地说:“比就比。说吧,比什么?”我眼珠子一转,说:“比英语。”爸爸张大了嘴巴,可还是无可奈何地开始了,我大声说:“西瓜怎么说?”爸爸脱口而出:“西瓜。”我开心地说:“又没叫你说中文,我赢了!哈哈!”爸爸不放弃,说:“这次比数学。”我骄傲地说:“比呗。”爸爸说了一道超难的题,我左想想,右想想,也没想到,便说:“不知道。”“哈哈哈,我赢了!”我气愤地说:“哼!别开心得太早,还有一局才能比胜负!”这时爸爸又说: “比你学过的奥数。”我便做了个ok的手势。爸爸同样说了道题,可我绞尽脑汁也没想出来,爸爸看出来了,便大声说:“我赢了,我是老大了。”还做了个胜利的手势,“哈哈哈”地笑起来。我看见爸爸这样,笑得肚子都“疼”了。
还有一次,妈妈要去买东西,走时,叮嘱爸爸: “今天煮的鱼放多点葱,姜。”说完,妈妈便去买东西了。可那时爸爸正在津津有味地看着电视,什么都没听进去。直到妈妈出门了,他便急忙我: “煮鱼要放多少葱姜?”我假装摇摇头,爸爸便垂头丧气地进了厨房。在里面折腾了好久,才煮好了鱼,可是厨房却搞得乱七八糟。妈妈回来了,看见厨房这么乱,心想:一定是女儿弄的。正想批评我一顿,爸爸连忙打着揖对着妈妈说: “老婆大人,我的技术远远不如你,请你多多包涵,我会努力的。”妈妈看着爸爸滑稽的样子顿时笑弯了腰,一家人沉浸温馨欢乐的气氛中。
瞧,这就是我的“幽默老爸”。