幽默的我作文
我叫方伊婧,今年12岁。我是天生的乐天派,尖尖的瓜子脸上,总挂着无忧无虑的笑容。妈妈总说我没心没肺,可见过我的人却说我是阳光女孩,就是眼睛小了点。每当别人这么说我时,我总是不好意思地咧嘴笑,我一笑,眼睛就更小了。
我不仅爱笑,更喜欢逗别人笑,同学们都说我身上有一种由内而外的诙谐气质,单单只是站在那里,什么都不做,也能莫名地使人发笑,所以他们都称我为“开心果。记得有一次,书法班欢迎新生时,每一个人都要做自我介绍,看着那些新生慌乱地走上台,颤抖着声音做着介绍时,我倒是一脸老神在在,轻松极了。轮到我时,我不紧不慢地踱步,一本正经地学着古代文人的腔调说道:“鄙人现年十二,轻度近视,长相困难,体重有余,若与在座的俊男靓女站在一起,真有点惭愧。但是,腹有诗书气自华,我相信我在气质上可以碾压你们。嚣张的语气,拽拽的表情,使课堂气氛活跃了不少,也使新生们不再那么拘谨了。
还有一次,跟我比较要好的一个胖同学因为考试没考好,趴在桌子上小声抽泣。我见了,走过去拍拍他的肩:“嗨,哥们!一次考试没考好不算什么,你知道吗,你考不好的可能性比你变瘦的可能性还要小。”他听了,破涕为笑,眼神重新变得坚定而自信。
这样的例子举不胜举,不过我还想再说一个,就是有一次我报了一个晨跑训练营,那次的任务是跑1.5公里。团员们大都鬼哭狼嚎,只有担任领队的轻描淡写地说:“怕什么,不就是1。5公里吗?我一本正经地说:“可是,小姐,这在我眼中可是150000厘米啊!换算成毫米就更多了。他们都被我逗笑了,最终所有人都完成了训练。
“天行健,君子以自强不息!我很喜欢这句话,因为它气势磅礴,符合我的个性。甩一甩我的一头长发,潇洒地抛出一句:“这就是我,幽默的我,唯一的我!”