幽默的我作文
我们最爱上的语文课是被快乐包围着,每一堂课都充满着欢声笑语,这一切都是因为我们有一个幽默的语文老师——宋老师。
课上画画
有一次,宋老师要求用废品做手工,为什么要用废品呢?为的是通过这样的活动,增加环境保护意识,但我们当中有一些人摇头晃脑睡着了,宋老师发现了,于是,在黑板上画了一条栩栩如生的小狗,而旁边有一个调皮的小男孩津津有味地吃着零食,却把果皮等垃圾扔在了小狗身上,我们看了捧腹大笑。笑声渐弱,宋老师便开始上起课来。活动与课堂结合,使我们深入了解书本内容,提高学习效率。
给挂饰一件
一次上完课后,宋老师带着狡猾的笑容,对大家说:“下面我给大家猜个字谜,谜面是一字十三点,难在如何点。”见大家许久没有反应,她又说:“都不会吗?猜对送小挂饰一件哦。”同学们立刻来了精神,陆续猜了几个字,都被否决了,最后,有一个同学站了起来,说道:“汁。”宋老师露出了欣喜的表情,让猜对的同学领奖。那位同学笑得十分灿烂,同学们都流出羡慕的神情。只见宋老师取出一件挂饰给那个同学看了一下,立刻收了回去,调皮地说:“哈哈,你们上当了,我说的挂饰一件的的件是看见的见,是个动词。也就给你们看一下而已。同学们再一次哄堂大笑。
洒墨水
宋老师十分和蔼可亲。一次,宋老师穿了一件白衬衫,下课了,一位同学不小心把钢笔扔了出去,笔在飞的过程中不忘给宋老师留点纪念,墨水溅了宋老师一身。黑墨水在白衬衫上格外显眼,这一来,同学吓坏了,我们在一旁也十分紧张。我们认为宋老师又要火山爆发了,但宋老师只是笑了笑说:“哎,你给我的衬衫染色,也不提前打个招呼,让我有个思想准备”。同学们哈哈大笑,原来宋老师身上还有许多幽默细胞呢。
这就是我们的宋老师,幽默风趣,最是赢得了同学们的欢迎,因为她总能寓教于乐,让严肃的课堂轻松起来,让我们快乐地学习。