未来的母校作文
20年后的一天,我很怀念我的母校,便乘坐气垫轿车回到了故乡,去母校看一看。
不到10分钟,我便从大洋彼岸,回到了久别的家乡。车子径直开到了学校,走进母校,真是不看不知道,一看吓一跳,我被眼前的情景惊呆了。一切都变了,已经完全不是我想象中的母校了。
我走进宽敞的教室,教室四周的墙壁上都是电脑屏幕,连地面和天花板上也是电脑屏幕,只见几个学生在学习,却没有看见老师。我问了问班长。班长告诉我,现在上课,老师不用来了,教室里都安装了立体电脑屏幕,老师在任何地方都可以给我们讲课,我们从电脑屏幕上看到的老师,和他来到我们身边是一模一样的。我似懂非懂地点点头。
走出教室,我看见学生们都在大楼的顶部上体育课,我想那些有恐高症同学可怎么办呢?“不用怕,”给我做向导的机器人说,“楼顶和地面是一样的,有恐高症的同学站在上面,和站在地上的感觉是相同的。”
再看看校园,一位姐姐正在给花儿浇水,一位阿姨在给一个小弟弟洗头呢……机器人向导告诉我,她们不是姐姐,也不是阿姨,都是和它一样的机器人。
这只不过是我的想象,但我知道在不久的将来,我的母校一定会像我想象的那样美好。