回报作文300字
天下不可能掉馅饼,也不会无缘无故的得到什麽。舍得,有舍才会有得,只要你付出了就会出现回报。而给我启发的则是我家的水井。
我家有个水井,每到冬天就会出现冻裂现象,所以我们想了个办法——用水泵插上水管。可是这样每次就需要引水,不然就抽不上来水。可我总觉得其实不需要引水也可以。于是在星期六的时候我来了次试验。我拿来水桶,没有装饮水,直接开始抽。结果抽了5分钟一滴水也没有抽出来。我心想:难道真的非要先上饮水?可是水也不多了........我想了想,决定用饮水。结果出乎我意料——干净的水从水管中涌出。抽完这一桶水后,我明白了一个道理——付出=回报
只要你付出了就会出现回报,而相反,如果你是没有经过你的付出得到的回报,那这份回报就一定不会是好的。