我一向是个身体很强壮的孩子,很少生病,可是,有一次,我发烧到了四十度。
记得那是我读三年级的时候,刚过完年去上学,同学们兴高采烈地描绘着春暖花开的美景,可是,我却无心加入他们兴致勃勃的谈论,觉得身体很不舒服。也许是春寒料峭,早晨衣服穿少了,冷出毛病了。中午,我无精打采地回到家,倒头便睡。
不知过了多久,迷迷糊糊中我听到了熟悉的呼唤:“快起来宝贝,该吃午饭啦!”我睁开眼,有气无力地说:“妈,我……我……”“啊!孩子,你的脸怎么这么红啊?你怎么了?”妈妈惊慌失措了:"这可怎么办?""妈,我身体好烫。""哦,好,好,我马上给你量体温!"说完,她立刻转身找来体温表,抖抖嗦嗦地帮我量体温,嘴里叨念道:“孩子,不要有事啊!”过了一会儿,妈妈取出体温表一看:四十度!她的眼睛顿时睁得好大,脸色都变了:”孩子,不要紧张,我马上想办法给你退烧!”说完帮我掖了掖被子,然后赶紧给我的班主任打电话请假。从电话声里,我分明感觉到妈妈的着急,声音都有些颤抖了。要知道,从小到大,在妈妈无微不至的照顾中,我很少生病,更别说发烧到四十度了,面对这个危险的数字,她着急得像热锅上小蚂蚁。打完电话,妈妈手忙脚乱地拿起杯子给我冲退烧药。我昏昏沉沉,妈妈的身影在我眼前晃来晃去,杯勺声、倒水声在耳畔响起。当她俯下身子喂我药的时候,她额头上有豆大的汗珠子滴到了我的胸前。我喝完药又沉沉地睡了。