在一望无际的黑色夜幕中,有一轮皎洁的圆月悬挂在着天空之上。每当夜晚,抬起头来见到这样美丽的、耀眼的明月时,我都会想到我一个最亲的人——奶奶。
歌谣奶奶
中秋佳节,您在屋里忙前忙后,无暇顾及其他。于是,我便独自一人在院子里玩闹。渐渐地,当一轮圆月爬上了漆黑的天幕,当月亮的光辉洒满大地,一直在院子里玩的我,却因为被树枝划破了手,突然“哇哇”大哭起来。还在屋里忙碌的您毫不犹豫地闻讯赶来,焦急地打量了我一番,然后长长地松了口气,微笑着将我抱起,唱着动听的歌谣。月光映照下,您的脸是那么温暖,那么慈祥。就这样,伴着耳边百听不厌的歌谣,我在您温暖的怀抱中安静地睡着了。
松树奶奶
有一次夏天,您带我来到姨妈家,看见后山上有一棵十分引人注目的大树。我指着那棵大树,问您这是什么树。您和蔼地对我说:“那叫松树,笔直笔直的,就像一个顶天立地的男儿!它长得多么高大啊!得到了多少人的喜欢与爱戴啊!所以啊,你以后也要学这棵大松树,挺直了腰杆做人,做一个正直、勇敢、坚强的人,这样才能得到人们的喜爱!”这时已是夜晚,昆虫的叫声是那么尖锐,那么清脆。洁白的明月如同一个小船荡漾在空中。月光洒在了松树上,显得松树是那么伟岸。奶奶的话,也永远印在了我的心里。
大衣奶奶
在一个清冷的黑夜,补习完的我正在屋檐下焦急地等待着您来接我。月亮挂在天空中很久很久了,但您还是没有来,这让我很是担心。“孙女……”不远处传来了温柔而又急切的声音。我飞奔上去,抱住了您,您微笑地拉着我回家。脚还未踏出去,一件大衣便披在了我身上,随之而来的是您亲切的话语:“晚上寒气重,别着凉!”我顿时觉得,这件大衣您的关爱化作的保护罩,一股暖意涌上心头。在洒满月光的路上,我们有说有笑。
奶奶,在我的记忆中,月光带给我的是无尽的温暖和关爱。在过去的岁月里,您是带给我光明的“月亮”,而在以后的日子里,我真希望我是一轮明月,永远陪伴着您!