春节的小学生作文
春节到了,我们一家人在老家团聚了,我们吃完年夜饭,就出门去放焰火了。
我们买了各种各样焰花:有菊花一样礼花、有喷泉一样礼花、有星星一样礼花、有冲天鼠一样礼花等各式各样礼花。我们蹦蹦跳跳地来到了楼下马路上,我们先放了菊花一样大礼花,我小舅把引火线点燃,只听见“轰”一声,一团彩色火球腾空而起,火球飞到了天空上,“叭”一声炸裂了出来,一个像菊花一样焰火出现在我们眼前,我觉得声音太响,赶紧用手捂着耳朵。我看见焰火有五颜六色、五彩缤纷,有红、绿、黄、蓝、还有紫,好看极了。我们又放了别大礼花,有像星星,有像蝴蝶。我还自己放了一个小焰火,我拿着爸爸打火机,小心翼翼地点燃我手中小焰火,深怕烧着手,我点了一会儿,赶紧把手缩了回来,只听见“噼哩啪啦”点燃了,我非常高兴。别家放焰火和我们放焰火,把天空照亮堂堂像白昼一样。