学习计划作文
初一暑假学习计划
这个暑假怎样才能让孩子们过得快乐而又充实?孩子暑假生活过得不好,主要的原因是在家长,专家们认为,暑假和寒假是学校教育的空档期,但也是提高孩子素质、增加暑假见闻、亲子交流和充实暑假作业的黄金时期,不容错失。广育网为您准备了暑假学习计划、暑假旅游计划,希望能给家长们一些启示,让孩子们过一个快乐而又有意义的假期。
暑假计划的几点建议
夏天的天气比较炎热,早晨养成早起的好习惯,5-7点的时间可以读读背背一些东西;上午的时候专研一些试卷;中午最好养成午休的好习惯; 下午做些试题作业;晚饭过后建议你去外面呼吸下新鲜空气,散散步;晚上睡前养成思考的好习惯。
暑假计划具体时间安排:
早上6:30起床,出去跑跑步。7:30吃早饭,之前最好听英语、朗读,8:30开始学习学到11:00结束,然后看电视到1:30时开始学习到3:00左右结束开始看课外书到5:30结束看电视,之后吃饭,到6:30可能吃完出去锻炼。7:30回来玩电脑到9:30。
暑假计划具体科目安排:
数学
1.看数学书 ,尽量把基础的知识懂透。暑假时间比较多,自主学习的时间久较多,所以药好好把握。把平时没学懂的学懂。为下学期的学习做下铺垫
2.学数学,不做题是不行的,数学讲究见多识广,有些别个见都没见过的题,你做过的,就很容易。
3.数学,假期补课可以适当安排,毕竟初一,不用太紧张,补课要有针对性,对自己不懂,或不是很懂的东西才补。
4.适当的预习也是有必要的,初二的重点应该是一次函数和四边形,可对较基础的东西进行预习。