四年级春天作文300字
春天到了,生机勃勃的景象又回来了!
“嘀嗒、嘀嗒、滴滴嗒……”一觉醒来。听见窗外响起了淅淅沥的雨声,我兴奋的一跃而起,拉开窗帘,推开窗户往外一伸手,雨点调皮的蹦在我的手心里,握起手来一抓,水珠又从指间溜走了。仿佛笑着说:“嘿嘿,你抓不住我!”我迅速穿上衣服,飞跑下楼,冲进雨中。
我跑到花园里,春雨滴在柳树上,柳树抽出了翠绿的新枝;春雨滴在花苞上,花苞长出美丽的花朵;春雨地在草坪上,小草纷纷昂起头,贪婪的吮吸着春天的甘露。草坪上长出了绿油油的草。
我走在大街上,在春雨的洗涤下,路旁的树焕然一新,长出了片片嫩绿的绿叶,叶子抖抖身子,开着玩笑的把雨珠打到我的脸上。
我又跑到田野里,庄稼们尽情的吮吸着春天的甘露,我仿佛看到庄稼们吃饱了,喝足了,长得更高更绿更有精神了;我仿佛看到了农民伯伯那一张张眉开眼笑的面孔,仿佛对我们说:“今年准是个丰收年啊!”真是春雨贵如油啊!
虽然春雨还在淅淅沥沥的下着,它带着欢乐和丰收从天而降。我不禁吟起诗来:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声!”