妈妈为了培养我的自主能力,再加上要包饺子,决定让我来承担这次买菜的任务。太好了,我早就跃跃欲试了!
妈妈给了我五十元钱,并叮嘱我要买三斤白菜和一斤猪肉。就这样我上路了,心里面既害怕又激动,害怕的是怕把钱搞丢了,激动的是单独买菜这是第一次,以前都没有过。
就这样想着想着,我走进了一家食品店。
“老板,这块猪肉是怎么卖的?”
“去去去,小孩子,别在我这里捣乱!”
“我是来买东西的,看,这是我带的钱。”我把五十元钱拿出来给他看了看,他马上笑了笑,并对我说:“想买点什么呢?”“给我来一斤猪肉。”我说道。“哎,好的!”老板给了我一斤猪肉后,付了钱就去买白菜了。
这白菜并不那么好买,猪肉可以用颜色来分辨。那白菜该怎么看呢?直接问肯定都说新鲜。我看妈妈都是在手里面捏一捏,或许我也可以试一试。
我走到一家卖白菜的摊子前问:“这白菜怎么卖?”“不贵,才一元三斤。”我走上前去,拿了一捆白菜,终于知道老妈在平常买菜时都要拿起来看一看,原来秘底就在这儿呀。刚好旁边有位热心的老奶奶,她告诉我说,看菜心发黄,叶子卷起来的就是质量好的白菜,难怪有句俗话-活到老,学到老啊,生活当中蕴藏的知识真不少呢!
提着买好的物品,我的心中别提多高兴,一路哼着小调,不知不觉快走到家了,妈妈看到我买来的东西,会是什么表情呢?
妈妈狠狠的表扬了我一顿,难得啊,受到老妈的赞美真的很难,今天真是美好的一天,我不仅学会了独立买菜,还从这些生活小事中学到了很多知识。