生活需要理解作文
在我们的生活中,可能需要欢乐,可能需要掌声,可能需要鼓励,而在我的生活中,我是最需要理解的。
我在班里面,算成绩好的那一列,每当我考试考差了,您总是用恶毒的语言来训斥我。例如:“考得这么差,你还有脸回来,我的脸都被你丢尽了,就你那个样子,能上公立初中吗?赶快收拾收拾,回你那老家去读吧!”妈妈啊!每当您这么说的时侯,你知道我有多伤心,多难受吗?你有理解过我的感受吗,您没有,反而一连几天都不理我。
在平时您不高兴的时侯,就故意找我一些事,之后又是一顿打,又是一顿骂的,等您心情好了才停下,妈妈,我身上青一块,紫一块的,可都是您打的,您有想过我的感受吗?您有理解过我吗?您让我做什么我就做什么,你一叫我,我就以风速来到您的面前,可您想过我吗?记得有一次,我因太忙,您让我背的一篇课文我没背,结果被您封住了三天三夜手机,电视和电脑,您有理解过我吗?
妈妈,我在家里最爱的人就是你,请你以后别这样了,请多理解理解你的儿子啊!