地球是人类的母亲,她无私地养育着我们,让我们在她温暖的怀抱中茁壮成长。
民间有一个千古流传的故事,小乌鸦长大后会回报养育自己的母亲。我们人类是高级动物,会懂得知恩图报,这不有句俗话吗?“滴水之恩,当涌泉相报”。今天,最需要我们回报的是我们的地球母亲。
也许大气污染让她喘不过气来;也许森林的减少让她悄悄流泪;也许河流的色彩让她心如刀割;也许……我们伤害她的,实在是太多太多,现在,我们要把给她的伤害,统统变成一种最无微不至的关怀,现在开始,我们要用行动去保护地球,让她更好地造福我们,从我做起,从身边的小事做起,让我们一起行动起来。
看看周围的环境,看看垃圾桶边,再看看公园的小路上,是不是有很多垃圾,而那些垃圾其实只要留心一些,就可以回到属于它们的家里,但是我们没有做到,我们有了随手扔垃圾、随口吐痰的习惯,世界上有很多人口,要是每个人都这样做,那么地球必将加速毁灭。
在这个新世纪里,地球渐渐被人们重视,人们也意识到了自己的处境,但是还有人任在破坏,虽然我们知道,有一天地球会自动爆炸,但是我们已经让地球多陪伴我们到了“明天”。
地球,这位最伟大无私的母亲,我们手拉手,心连心,共同呼唤一个希望:让地球与我们共存!