“美丽的大草原,我来了!”怀着激动的心情,我和爸爸妈妈坐着大巴车一起来到了呼伦贝尔大草原。来到草原就是要体验游牧民族的草原生活,他们必不可少的交通工具就是马,每一个蒙古人都要会骑马,这次我也要尝试一下。
一下车映入我眼帘的就是一望无际的草原,中间是一个马场,我看见马场里那些可爱、活泼的马儿,不禁激动得上蹿下跳,连忙要求找一匹健壮的马儿给我。马夫是一位叔叔,他牵来了一匹棕色的小马给我。叔叔说,它现在才5岁,性格也非常温顺。我坐上了马鞍,叔叔也坐了上来。马儿开始走动了,我双手拿缰绳,两脚用力夹紧马肚子,轻快的马蹄声开始在我耳边回荡。我想要再爽一点,就要求叔叔让马儿跑起来。话音刚落,马儿就飞奔了起来,我有些紧张,害怕从马鞍上掉下来。马越跑越快,我的心也随着马蹄声越跳越快,身子一抖一抖的,全身的骨架都好像要散了一样,嘴巴里拼命的喊着:“慢一点,慢一点!”渐渐的,马儿速度放慢了,我来到了草原深处。
终于下马了,我放松了心情环顾四周,“草原的景色真美啊!”我不禁赞叹到。对于爱东张西望的我来说,这里真是好极了!成群的牛羊在吃草、喝水、嬉戏,还有重重叠叠的山峰。一阵暖风吹过,让我感到了一丝凉意,把我所有的惊慌与不安都带走了。
玩了一会儿,可爱的马儿又把我带回了起点。今天,我不仅欣赏到了草原上独特的美景,还体验了一次游牧民族的骑马,真是一举两得,我喜欢上了大草原!