成长的烦恼的作文
屋外阳光明媚,屋里的气氛却是如此的沉闷,形成了鲜明的对比。
“你英语才考95分会是不是太差了?你看那些考100分以上学生都去补习了,你怎么还在这打游戏呢?你就不能努力一点,为我和你爸争上一口气吗?就算不为我和你爸,也得为你自己吧,你为什么就是不努力呢……”妈妈看见我在打游戏,又开始长篇大论地讲起道理来,还一直说个不停。我沉默着,我就是不明白了,妈妈为什么这么在意我的成绩呢。
“你有没有听我讲话?我告诉你……”见我不说话,妈妈又开始了她的长篇大论。我不耐烦的打断了她的话:“知道了!你烦不烦?一天到晚除了成绩还是成绩!烦死了!干脆让成绩当你的孩子吧!”我跑回房间,把门用力地甩上并上了锁。
为什么妈妈这么在意成绩呢,哎——,真是想不明白。算了,还是赶紧写作业吧。看着一道道题目,脑子里连一点儿思路也没有,我更加烦躁了,便随手把笔丢在一边不再理会。我又想起刚才的一幕,为什么大人这么在意成绩呢。想着想着,眼皮开始打架了,我于是上床睡觉了。
“吃饭了!快出来吃饭!”门外响起了妈妈的声音。我起身出去吃饭,刚坐下来,妈妈又问:“你刚刚在房间里干什么?”“睡觉。”我不耐烦的大答道。“什么!睡觉?你不赶紧写完作业,你跑去睡觉?我跟你说过多少次……”(此处省略一千字)。我听着她的喋喋不休,早已习惯。这次,竟然有一些不以为然了。而上了初中后,这种事几乎是常常发生的。我假装没有听见,我快速地吃完饭,回到房间写作业去了,免得到时又被她说这说那。
刚刚写完作业,妈妈又进来了,我后悔没有锁门。我心想:烦死了!又进来想干嘛?又来讲他那长篇大论的道理来了啊,真烦啊!“什么事?”我问。“作业写完没有?”果不其然,妈妈又是问这个。“恩,写完了。”我拿着衣服准备去洗澡。“你最近怎么了?我跟你说话都这种态度?”“哦,我会改。”我什么都不想说,跟她解释反而会跟乱。现在的我,只想一个人静一静。
成长的烦恼就是这么多……