成长的烦恼的作文
成长的烦恼就像海上的浪花,时不时的像岸上涌来,而我们不可能永远在温馨的港湾里。困难艰行的人生道路上,不可能像一个平静的海面,无声无息。
人们不可能在一个平静的海面中,磨练出那坚强的意志。我们总要经历一些,只有在风雨中,在经历过那一个个风雨交加的夜晚之后,我们才知道人生是多么的艰难,是不可能一路顺风的。这之后,我们也就知道了烦恼是伴随着我们成长的。一个人,他不可能没有烦恼,除非他的灵魂已经逝去,肉体已经腐蚀。
可是,我宁愿不成长,我希望永远都只当一个不懂事的小女孩。可这是不可能的。因为我还是一天天的长大,但我还是希望拥有那小孩子的天真与活泼。是的,成长是收获,但失去的却是天真与活泼。我不想整天就是在知识的海洋里度过,不要那沉重的书包和整天做不完的作业。我想了又想,今夜,我彻夜未眠……
今天的我,已经不再是从前那天真而又幼稚的小孩子了。因为我长大了,比以前更成熟了,懂得的道理也更多了,但我的舞台也少了,不能在像以前一样自由地唱歌跳舞,我们的思想复杂了,在做事之前想到的就是这件事的后果,也没有以前那么大胆了,在人多的地方,总是感到非常地难为情,脸总是通红的。
如今,学习重了,书包沉了,思想复杂了,人也长高了,烦恼也随之而来了。不知为什么,我越来越讨厌学习,上课总是有点心不在焉。但我知道这样下去是不行的,妈妈对我抱有很高的期望。
烦恼每天都在我们的生活中充当着一个坏角色,但它却磨练出我们的意志,我们坚强的性格,只要你去解决困难,面对困难。那么,当你有一天,回头望着你走过的路时,你就会觉得烦恼不一定是一件坏的东西,而你还会感谢烦恼,暗自庆幸,如果没有烦恼,我就不会去解决,不会去面对烦恼,那我们也就失去了坚强的意志。
烦恼每天都伴随着你我成长,而你不要难过,不要厌倦。我们应该感谢上苍,赐给了我们烦恼,让我们学会如何去面对生活。
啊,烦恼,谢谢你,是你让我学会了坚强,是你让我长大了!