一节班会课作文
我们上了一节感恩的班会课,那节课我失控了。没错,用失控一点也不过。
我们规规矩矩地坐在教室里,精心等待上课。本来以为这不过是普通的一节课,四十五分钟过了就好了。可我想错了,我不羞于承认,这节课上我哭了,哭得很凶。
老师先是给我们播放了一段视频,不长,却让人感动不已。特别是当看到视频中女孩的家境及她的爸爸对她说的话及她的爸爸为她所做的一切,真的很容易让人动容。让我印象最深的是她爸爸的愿望。一个让所有人都想不到的愿望,睡一个好午觉。顿时眼睛就模糊了。
在座的我们,有许多人是基本可以要什么有什么的,是基本可以肆意挥霍自己的零花钱的,家里的住房是很大的,而我们却不知足。
让我印象最深刻的是削苹果的那个环节。一开始就很新奇,很少班会课有这么多好玩的活动。我笨拙地拿着小刀和苹果,稚嫩地在苹果上削出一个个痕迹。忙碌间,仿佛看见妈妈用娴熟的手法在给我削苹果。指尖的记忆渐行渐远,朦胧而迷离。一阵忙碌过后,一个被削成多边形的苹果诞生了。我转身跑到妈妈的座位上,递给她,妈妈接过,手好像在微微颤抖--是激动?是快乐?是宽慰?我看着她快乐地吃着苹果,觉得心里很暖。她的脸上洋溢着幸福。
记忆中,妈妈总是以这样的目光看着我,看着一天一天成长的我,看着背影渐渐消失的我。
终于忍不住,抱着妈妈失声痛哭,妈妈用手掌拍着我的后背,轻轻的安慰我,丫头,不哭,哭了就不好看了。可我哭得更凶了,我知道妈妈在心疼我,妈妈拿着那朵粉红色的康乃馨,笑着,只是笑着。
默念感恩,觉得很沉重,好像这是一辈子都做不圆满抑或是做不完整的事情。其实不然,只要你记挂于心,时时刻刻在乎父母关注父母的感受,你带给他们的就是幸福快乐,那也是一种感恩。只要你现在好好学习,尽力让自己变得更优秀,用优异的成绩换取他们的赞扬与快乐,那也是感恩。