一节班会课作文
朋友们,2008年发生了许许多多的大事情:雪灾、大地震、奥运会……,你们最难忘哪一件事情?我只难忘一件平凡的小事——一堂班会课。
那堂班会课的主题是:“我自信,我成功”。我一看,心就提到了嗓子眼上,这堂课仿佛就是专为我而设计的,我虽然学习成绩挺好,但总是不爱发言,主要是对发言没有自信,就怕出错,让同学们笑话,丢了面子。我紧张的坐在凳子上,心里像捧着一只小兔子似的怦怦直跳。
老师刚一上场就开口说道:“请同学们谈谈对自信的看法。”“发言高手”周可渡第一个举手,大声说道:“自信加勤奋加努力就等于成功。”同学们都说好。接着,又有几位同学发了言。我心里想好一句话:“让我们自信起来吧,只有自信才能一步一步迈向成功。”但是话到嘴边却没有胆量举有发言,只好在一旁望“言”兴叹。
“熊奕玢,谈谈你对自信的看法吧!”
糟糕,怕发言,老师却偏偏点了我的名。我慢慢地站了起来,看见那么多双眼睛齐刷刷盯着我,不禁更害怕了,信心顿减一大半,刚想好的词一下子全都无影无踪了,一张口,竟然说成:“人要自信——”,完了,接不下去了。我心一慌,呆立在一旁。老师见了,鼓励道:“很好,只有自信才能成功,希望你克服胆怯、爱面子的缺点,通过建立自信心,今后能够在课堂上踊跃发言。请坐。”我如释重负,赶快坐了下来。
这节班会课是开启我自信的源泉,通过这节课,我将克服胆怯、爱面子的缺点,建立自信心,在课堂上踊跃发言。
这就是我在2008年最难忘的,但也是最平凡的一件小事。