一节班会课作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,刘老师矫健地走进教室。
刘老师宣布:“班会课现在开始!”主题是“哪些行为需要改变”,有些同学看着黑板上的字纷纷议论起来:有的说:“老师,`变写错了吧!”有的说:“这是什么字啊?”……因为变少了两点,班上的同学各有各自的猜测。这时,刘老师大声说:“安静!”顿时,教室里恢复了平静。刘老师对我们说:“为什么改变的变写错了?因为有些同学虽然是优秀学生,但他们离最优秀的学生只差一两点,如果那些同学把两点给补上了,他们就是最优秀的学生了。”刘老师让那些优秀的学生比如程明瑀等说:我以后改掉沉默不语、改掉不一举手发言的习惯。看谁的声音最大。这时,程明瑀鼓着勇气站起来大声说:“我保证以后改掉沉默不语、不一举手发言的习惯。”这声音清楚洪亮,同学们禁不住鼓起掌来………
几位优秀学生纷纷向老师保证。这时,刘老师高兴地说:“这是我第一次听到他们最响亮的声音,请大家为他们鼓掌!”大家异口同声地喊道:“哇!噻!……”教室里欢呼声一片。
刘老师接着说:“我们班上有些同学也需要改变,比如:乱扔垃圾,还有的人喜欢骂人,这是不礼貌的行为………”刘老师说着说着,同学们就用手做了个手势指着陈子奇,窃窃私语起来,因为他最喜欢骂人啦。“我也问过你们以前的李美萍老师,了解到你们有些同学原来有怎样的好习惯和坏习惯。李老师说过,像王晓磊、高森等一些学生曾经都是调皮的学生,现在我觉得他们都不调皮了嘛。看!王晓磊原来不写作业的,现在怎么写作业了呀……”
“叮咚叮,叮咚叮……下课了,我觉得这堂课过得飞快,时间如箭一般,一去不复返。
我又度过了深动而且有教育意义的一堂课,在这堂课中我收获了许多,也成长了许多,也好似成熟了一点。