秋姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地,悄悄地来到了聚仁园。
走进校门,“求真砺志,自主创新”八个金光闪闪的大字映入眼帘。细细的秋雨已经把香樟树、龙爪槐、菊花……冲洗得焕然一新。
我跨进入学门,秋雨带我来到中央花坛。高达挺拨的雪松仿佛在说:“你好!小家伙。”来到中央花坛,地面上铺着许许多多的小石头,构成了一条精美的小路。这时一阵迷人的花香迎面扑来,哦,原来是桂花。那浓郁的花香让人心旷神怡,那淡黄色的小花一小簇一小簇地挤在一起,落英缤纷,遍地是金子。
秋雨就像一位导游,带我来到操场,同学们有的在看书,有的在健身,也有的在嬉戏打闹。操场的北边是林荫道,两旁都种满了香樟树,它们就像一个个哨兵在站岗。
秋雨告诉我紫藤长廊那边更美呢!在小路上我闻到了一股淡淡的清香,是含笑花的清香啊!旁边的青皮竹经过秋雨的洗涤更加翠绿了,风儿吹过它们欢快地唱起歌,跳起舞来。穿过美丽的长廊,我看到了芭蕉叶,它就像西游记中铁扇公主的芭蕉扇。
多么美丽,多么美好的秋色啊!美丽的聚仁园,我爱我们的校园。