感动话题作文400字
一天,我语文考试考了100分,父母高兴极了。我故意装作很平静的样子,但却笑在心里。因为这次的肯德基大餐非我莫属啦!
到了肯德基后,我点了这份,又点了那份。经过了漫长的等待后,终于做好啦!我津津有味的吃起来,高兴地哼起了小曲。这时,一个刺耳的声音传入耳中:“你这小毛孩,这里可不是乞丐呆的地方!你在这污染环境,会严重影响他人的食欲!你给我滚出去!”我循声望去,一位高大的保安叔叔对着一个衣着邋遢的小男孩吼道。而那个小男孩,似乎没听到保安叔叔的刻薄言语,只是默默的注视着人们口中的美味食物,一串晶莹的口水从他的口中流下。
小男孩到处爬着。突然,他捡起了一位小姐丢弃的塑料瓶子。小男孩将瓶子高高的举过了头顶,脸上露出了自豪的微笑。这时,他的奶奶走了过来。小男孩兴奋地钻入奶奶的怀里,任凭慈祥的奶奶抚摸着他的头发。
那一刻,我被感动了,眼泪夺眶而出。我获得的奖励,是一次吃肯德基。而小男孩获得的奖励,却是一次抚摸头发。但同样的是,里面都渗透了爱。