幸福小学作文
走在熟悉的小路上,我的眼睛四处张望,但在那七拐八折的小路上,那个熟悉的背影早已不在。
在书包里搜寻着,突然摸到一个纸包,打开一看——是一堆撕碎的纸片。一句话语响起,一个微笑浮上,抬头一看,幸福把我团团围住了。
那是六年级临近小升初的时候,在当时,一分一秒都尤为重要,一道题也不得马虎。窗外小鸟唱着悠扬的曲子,微风附和着,听,多美妙!大树爷爷拍起了“手”,为他们打着节拍。柳树姐姐跳起了婀娜多姿的舞蹈,多曼妙啊!小桃花儿们也不闲着,在柳条上荡起了秋千,缓缓落下。一些调皮的小家伙,自顾自跳起了舞蹈,顺着柳条滑下来。坐在培优班里的我,眉头紧锁,眼睛直勾勾地盯着试卷上的空白,它多空!空白处与周围密密麻麻的字迹是多大的反差!
拿起笔,却一点头绪也没有;在草稿纸上算着,又划上叉——不对!望窗外望去,鸟儿在唱歌——不,在嘲笑我;大树在打节奏——不,他在幸灾乐祸;柳树在跳舞——不!她高兴得手舞足蹈!我彻底发怒了,抓起一张草稿纸,撕得粉碎。
“怎么啦?遇见难题了吗?让我看看。”一个柔柔的声音飘过,浇灭了我心中的怒火。噢,是老师!老师仔仔细细的看了我的试卷,边点头,边勾勒着,厚厚的镜片下是一双严肃而慈爱的眼睛。她看着我的空白处,耐心的为我讲起来,专注的眼神饱含慈爱的眼光。讲完后,老师不放心,当即出了一道类型题让我做。当我把正确答案递给老师时,老师笑了,笑得很美很美,像一朵桃花,绽放在我的心间。
我小心翼翼的把撕碎的纸片包起来,让这个充满幸福的纸包陪伴着我。
夕阳西下,落日余晖中,我又看见了包围着我的幸福,在阳光的折射下,折射出老师那个熟悉的背影,若隐若现,但那个微笑,刻骨铭心。