早饭时间到!妈妈端着一碗香喷喷的西红柿牛肉面走了过来。早在饭桌前坐好的弟弟闻到了香味,两眼立刻盯住食物。双腿不停地晃动着,已经按捺不住了。
待到妈妈把面放到桌上,弟弟就赶忙拿过一碗面,仔细端详起来。作为“吃货”,他先看了看摆盘,笑呵呵地点了点头,又闻了闻味道,觉得满意后才拿起筷子。这时的弟弟就如饿虎扑食一般,猛地夹起一团面塞到口中品尝,还享受地摇头晃脑,让人哭笑不得。可这满嘴的面条还没等咽下去,他就又拿起筷子,夹了很多放到嘴里。这时,弟弟的嘴巴已经被塞得满满的了。由于他不怎么会用筷子,因而不光嘴里有面,小腮帮子上也贴着面条!妈妈见状刚要替他擦嘴,他却一头闷进碗中,双手抱起碗痛快的喝了半碗汤。他一抬头,我和妈妈就呆住了,我们的面前这不是坐着一只“胖花猫”吗!而此时弟弟却毫不在意的拍拍肚子说:“我这是在为吃献身呢!”
经过劝说,他终于不那么狼吞虎咽了,但好像丢了心爱的东西一样,两眼无神,手也没劲儿了。他呆呆地夹起一缕面条,小嘴微撅,慢慢地吸着,还不时发出“嘶溜,嘶溜”的声音。不一会儿,他的腮帮就变得鼓鼓的,面吃完了,汤水也喝的一干二净。可他还意犹未尽的叹了口气,走了。
唉!小小的人儿却是个名副其实的“吃货”呀!