月亮作文
拉开窗帘,如水的月色轻轻洒在我的脸上,我好像感到了妈妈清凉的,带着淡淡丁香味的脸贴到了我的脸上。我们曾经这样贴在一起看天上的星星,讲星星的故事。如今,妈妈你在哪里?你这次出差的日子好长呀!月亮还是一个小芽儿的时候,你就走了。现在月亮快成句号了,你却还没有回来。月亮在层层的云朵里穿行,我仿佛看到她越过崇山峻岭,越过大江大河,去追寻属于自己的圆满。我仿佛也看到你——妈妈,正在从一个车站奔向另一个车站,从一场会场奔向另一个会场,正在去追寻属于自己的梦圆。
丁香的芳香像今晚浮动的月光,像妈妈月色一般的脸庞。我仿佛听到了月亮和云朵擦肩而过的声音,仿佛听见月色轻抚花露的声音,仿佛听出您在远方想着我的声音……
是的,我听见了!——手机响了……