月亮作文
白芒芒的银河,静静地躺在湛蓝的天空上。灿烂的星群在银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”;在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“天蝎座”;在银河左边的那几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边的那几颗星,多像一只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星是多么耀眼,好像正在望着对岸的织女星,使我们不由想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。我不经想起那个故事。
是太奶奶还在世的时候,那年的中秋,父母因为工作忙没空照顾我就把我放在太奶奶家里让奶奶照顾我。吃完饭后,奶奶陪我在院子里讲故事。故事的名字叫做《嫦娥奔月》:传说后羿在射日的时候,他的徒弟不知道从哪里知道了后羿有一颗仙丹吃了之后就可以长生不老而且现在就在嫦娥那。于是,她就到了嫦娥那抢仙丹,可嫦娥不让啊,一不小心就自己吧那颗仙丹吃了。没过不久,她就飞上了天……
我听后感觉很神奇,就拿手指着月亮说“月亮啊月亮,月亮你还有这么个故事啊!你知道你的‘背后’有着一个叫‘嫦娥’的人吗?不知怎么了奶奶见后连忙把我的手按下来并很着急的对我说“禹晨啊,你可不能用手指月亮!”当我这个刨根问底的人想问为什么的时候我的父母就来了,跟奶奶打了个招呼就把我接走了,我还看见了奶奶那沧桑的脸上出现了一种不舍的表情.
无情的时光老人就像一阵寒风,吹走了万物的新气转眼间时隔2年,在这两年里岁月无情的夺去了太奶奶的生命,我的心里不知道为什么空荡荡的。
今年的中秋和往年一样,父母一如既往的忙,只不过小了奶奶那和蔼的声音。偶然间,我看见了两个年轻人在谈天,他们时不时的用手指月亮吓的我用手把眼睛都吾起来了。“咦?他们的耳朵怎么没有掉下来呢?”
我怀着害怕的心情来到了当初院子里的那个位置,我坐在凳子上可能是好奇心让我不得不试一下到底会不会掉耳朵。我数了3个数,3,2,1。我下意识的摸了摸我的的,咦,我的耳朵没有掉!这时我似乎明白了这一切。
“ 手指着月亮是会掉耳朵的”如今每当我过中秋的时候都会想到这句话,每当想到的时候,脑海里总是回荡着奶奶给我讲故事时那和蔼的话语。“奶奶!我想你!”