月亮作文
门铃响起的时候,落寞正塞着耳塞听着《烟火》看着外面黑乎乎的一片,她病了。
今天的月亮又出了差,就像永远不在身边的妈妈。落寞什么也看不见只盯着窗棂下那串不安分的紫风铃发愣。
落寞一直想要拥有一个紫风铃挂在窗棂下无聊时享受风儿轻抚下铃儿发出悦声的悠然,可是直到楼上那个小女孩因敲错门而被落寞请进来坐的那天,都只是一个梦想。
小女孩在落寞的房间里玩,一直夸落寞的房间好漂亮。就是窗前少了一串丁丁当当的风铃,于是就送来了小女孩也喜欢的紫风铃。
落寞本来想告诉小女孩她很忙,心情也很忙。但是不忍让小女孩知道人长大后会有那么多烦恼,不想在女孩纯洁天真的世界里掺进灰暗,所以什么也没说。
其实小女孩虽然人很小但烦恼也很多,她总是向落寞诉苦说她母亲总是逼她吃她不喜欢吃的东西,学她不喜欢学的芭蕾舞,在周末把她关在家里不让她跟别的小朋友玩,一点也不理解她。而落寞面对小女孩的抱怨总是笑笑安慰小女孩说其实母亲很疼她,世上有哪个母亲是不疼自己的孩子呢?落寞总是那么善解人意。
能理解人的人总是无法理解自己,落寞却不知道为什么自己会有那么多烦恼,为什么自己会如此压抑而不让自己快乐起来呢?为什么悠然的紫风铃在自己的生活里找不到而小女孩却可以如此简单地拥有?
落寞在转身时不小心碰掉了矮柜上的花瓶,落在了地上,也砸在了落寞的心里。溅起一片灰尘……
小女孩真不懂事,总是和母亲闹别扭不能明白母亲对她的爱。其实落寞也一样,落寞没有捡起地上的碎片,因为门铃声穿过幽长的客厅传过来她要先去开门。
门漫不经心地被打开。
母亲提着大包小包发丝凌乱地站在门前风尘仆仆的样子,猛然间,落寞愣了,有点意外母亲不是去出差了吗?怎么突然之间回来了呢?
母亲见了落寞亲了又亲、看了又看,像是在欣赏一件什么价值连城的宝贝似的。看着落寞憔悴的脸,母亲关心地询问落寞病了为什么不通知她,还是老师打电话才知道自己女儿病了,落寞的心像被揉皱了的纸揪成一团,她总以为自己是不被老师关注,而母亲更似乎没有刻意地给她过太多的关爱,自己也渐渐地习惯了忘却了所谓的“情”。所以一直孤单没有温度地生活。
看着母亲劳碌的样子,在一旁的落寞有种从未有过的感动,她在这个时候想小女孩的母亲也是这样尽心尽力地爱自己的女儿,只是小女孩还太小,什么都不懂,但总有一天她会懂的。那么我呢?落寞反问自己?
母亲轻轻地扫去地板上的碎片,轻轻地生怕留下痕迹。
落寞哭了。她只是难过,为什么自己从来没有想过母亲,为什么母亲这么爱自己,而自己却总是视而不见?
窗外升起一轮明月,在漫无边际的天际中心,闪烁着幽暗而温暖的光线。透过玻璃,让落寞无限温暖。其实月亮一直都在。