关于五一的作文
今年五一我是回乡下陪爷爷奶奶过的,跟我一起走的有姐姐。这不一大早还没睡醒,婆婆就来叫我们了。
还在与“周公下”的我当然不会起来啦,一个翻身,被子一过又睡了过去。婆婆用她的大嗓门对着床上的我和姐姐吼道:“快起来咯,劳动节放你们回来睡觉的啊!起来吃饭了,山上的胡豆全干了,吃了饭到那方去把胡豆扯了。”我用脚踹了踹姐姐,她睡得比我还熟,被我踹了几脚,翻了翻身,把我身上的被子扯了扯又睡了过去。婆婆见我们不为所动又吼道:“在不起来就用棍子打了哈,一会叫你们爷爷过来了哈。”
听到爷爷要过来,我和姐姐同时起床,穿好衣服。要知道爷爷可不想婆婆这么好说话呀。不过动作看起来并不连贯,于是婆婆又对我们喊道:“在不快点,早饭就吃完了哈。”这句话加紧了我和姐姐的速度。
吃了饭,背这个大背兜,我们就出发了。到了田边,我看着爸爸种的树又长了一头,已经比我要高的多了。胡豆在树与树的相隔处插着,与这翠色 欲滴的银杏树比起来要逊色的多。胡豆已经焉了,土黄土黄的颜色,要不是它的枝丫我这高度近视恐怕就分辨不清了。
走到前面,拔着胡豆,可能是因为昨夜下了雨的原因,土松了,拔着并不费力,不一会就堆成了一个“正方体”。
“呀!”一个声音划破了宁静的气氛,目随声去,原来是姐姐踩了一只青蛙,怪不得了,姐姐并不是怕虫子的外表和性格,只是怕碰到她们的触感罢了,因为姐姐的这一声,。让我也提起了“警备之心”,在心头幻想了蛇的影子,也是我更加努力的干活了。
到了中午我们才忙完,吃了午饭又开始了大扫除。哎!第一次放劳动节,给我留下的深刻印象就剩下一个字——“忙!”